Current Date:19.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры, фаршированные яйцами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

У спелых помидоров срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть. Помидоры посолите изнутри, уложите срезом вниз на блюдо и оставьте на 5-10 минут.

Яйца и лук мелко порубите, соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Помидоры наполните приготовленным фаршем и посыпьте рубленой зеленью.

Говядина стифадо

Говядина стифадо

Порций: 6

мякоть говядины — 1 кг
мука — 1/3 стакана
красное вино сухое — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
вода — 3 стакана
лук — 5-6 головок
томатная паста — 1 ст. ложка
гвоздика — 2-3 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности.

Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности.

Мясо подать с гарниром из овощей. Оформить зеленью петрушки и кольцами лука.

Колбаски с апельсиновым соусом

колбаски с морепродуктами — 450 г
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
соль крупная — по вкусу
сок апельсиновый — 1/4 чашки
ликер апельсиновый — 1/4 чашки
сливки густые — 1/4 чашки
цедра лимона — 1 ст. ложка

Колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 10 минут. Достаньте и положите на бумажное полотенце.

В этой же сковороде спассируйте лук-шалот в течение 5 минут.

Добавьте апельсиновый сок и ликер. Тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте, непрерывно помешивая, сливки и прогрейте в течение 3 минут.

Добавьте цедру лимона, перец и соль.

Положите колбасу в сковородку и прогрейте. Выложите на тарелку и полейте соусом. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.

Суп-пюре из картофеля с кабачками

отвар овощной или вода — 2 стакана
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
соль

Нарезанные картофель, морковь и кабачок припустите в небольшом количестве воды до готовности. Зеленый горошек опустите в кипящую воду, доведите до кипения, воду слейте. Готовые овощи протрите, разведите овощным отваром, соедините с подсушенной и разведенной небольшим количеством отвара мукой, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче положите в суп масло.

Половину нормы горошка можно положить в суп-пюре в целом виде.

Фаршированный рулет из куриной ножки

Фаршированный рулет из куриной ножки

Порций: 1

Время приготовления: 2 часа

курица (ножка) — 140 г мякоти
горчица дижонская — 40 г
ветчина — 20 г
сыр эдам — 20 г, пармезан — 5 г и моцарелла — 15 г
шампиньоны — 50 г
креветки — 15 г
рис круглый — 20 г
лук репчатый
масло растительное
бульон мясной — 30 г и кубик бульонный мясной
сливки 35%-й жирности — 30 г
шафран — 0,01 г
перец сладкий — 40 г
кокосовая стружка
вино белое сухое
соль
перец черный молотый

Мякоть курицы отбейте толщиной 7 мм, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Разложите по поверхности ломтики ветчины, сыра эдам, нарезанные ломтиками и обжаренные шампиньоны. По краю положите креветок, сверните плотный рулет, скрепите деревянными шпильками, накройте фольгой и запеките в духовке при 200 °С до готовности.

Для крокетов припустите рис вместе с пассерованным мелко рубленным луком и бульонным кубиком. Сливки взбейте с тертым сыром пармезан, шафраном, соедините с рисом. Из массы сформуйте шарики диаметром 5 см с кубиком сыра моцарелла внутри. Запанируйте шарики в кокосовой стружке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

Для соуса выпарите вино, добавьте горчицу, мясной бульон, обжаренные шампиньоны, соль, молотый перец и проварите до загустения

Подавайте рулет с крокетами и соусом на подушке из сладкого перца.

Автор рецепта:

Шафран можно купить здесь!

Фаршированная грудка индейки

Порций: 6

грудки индейки (филе) — 500 г
колбаса вареная (мортадела) — 100 г
телятина , пропущенная через мясорубку — 100 г
колбаса свиная, пропущенная через мясорубку — 50 г
сыр пармезан, тертый — 1/2 стакана
базилик — 1 пучок
кедровые орешки , очищенные — 3 ст. ложки
вино марсала — 1/2 стакана
перец белый молотый
соль
Для соуса:
растительное масло — 3 ст. ложки
помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками — 8 шт.
чеснок — 2 зубчика, разрезаные пополам
базилик (листья) — 1/3 стакана
кедровые орешки , очищенные — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Грудку индейки разрезать пополам по горизонтали, но не полностью, и развернуть как открытую книгу, полить половиной нормы вина и выдержать в течение 1 часа на холоде.

Вареную колбасу нарезать брусочками толщиной в палец. Свиную колбасу смешать с телятиной, сыром, кедровыми орешками, мелко нарезанным базиликом и оставшимся вином, посолить и поперчить.

Грудку индейки посолить, поперчить, выложить на нее приготовленную смесь с добавлением брусочков вареной колбасы. Края грудки соединить, завернуть ее в фольгу, оставив сверху открытой, уложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 50 минут до готовности.

Для приготовления соуса чеснок обжарить с маслом до размягчения, добавить помидоры, потушить в течение 5 минут, положить базилик, кедровые орешки, посолить, поперчить, довести до кипения и, уменьшив нагрев, прогреть в течение 5-10 минут.

Грудку индейки вынуть из духовки, остудить, снять фольгу, нарезать довольно тонкими ломтиками и подавать к столу с приготовленным соусом.

Колбаски из лобстера

черева свиная — 1,2 м
мясо лобстера — 230 г
филе сига, нарезанное кубиками — 680 г
соль крупная — 2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
семена горчицы молотые — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите рыбу и лобстера. Измельчите.

– Добавьте соль, паприку, кориандр, семена горчицы, лимонный сок и яйцо. Перемешайте.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Share