Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ CLARA BISTRO

Огурцы фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

огурцы — 2 шт.
картофель вареный — 1 шт.
свекла вареная — 1/2 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 2 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и измельчите. Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте.

Смешайте овощи, заправьте сахаром, маслом, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовленной начинкой заполните половинки огурцов.

Отдельно можно подать сметану.

Суп молочный Тыквочка

Суп молочный Тыквочка

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

тыква — 120 г
вода — 1/2 стакана
крупа манная — 1/2 ст. ложки
молоко — 11/2 стакана
масло сливочное — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды до готовности, затем протрите через сито вместе с отваром.

Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко и варите 10 минут. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар и соль, перемешайте и доведите суп до кипения.

При подаче заправьте сливочным маслом.

Цыпленок под взбитым белком

Цыпленок под взбитым белком

Порций: 2

цыпленок (филе) — 2 шт.
масло топленое — 70 г
яичный белок — 2 шт.
лимонная кислота — на кончике ножа
майонез — 2 ст. ложки
аджика — 1 ст. ложка
киви — 2 шт.
апельсины — 2 шт.

Филе цыпленка смажьте майонезом, смешанным с аджикой, обжарьте до готовности. Аккуратно нарежьте филе тонкими ломтиками и уложите на блюдо.

Яичный белок взбейте с лимонной кислотой до увеличения объема в три раза.

Взбитый белок выложите в корнетик из пергаментной бумаги и нанесите в виде рисунка на жареное филе. Поставьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы белок приобрел золотистый цвет.

Оформите свежими фруктами.

Цыпленок с шампиньонами

Порций: 6

грудка цыпленка (без кожи и костей) — 4 шт.
шампиньоны , мелко нарезанные — 2 стакана
сыр мягкий, тертый — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
миндаль , измельченный — 2 ст. ложки
изюм (желательно белый) — 3 ст. ложки
зеленый лук , измельченный — 1/4 стакана
соль — по желанию

Грудки цыпленка, сделав несколько надрезов на поверхности, отбить, чтобы они стали мягче и тоньше, с внутренней стороны посыпать сыром, миндальными орехами, изюмом и луком. Свернуть грудки рулетиком, закрепить шпажками, выложить на смазанный маслом противень, посыпать шампиньонами и запекать в духовке в течение 35-40 минут.

Карп, фаршированный орехами

Порций: 8

Время приготовления: 50 минут

карп — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
орехи грецкие очищенные — 200 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу

Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить.

Лук мелко погрубить, обжарить на сливочном масле.

Орехи, сухари, лук, вареные яйца, рубленую зелень, сухари, перемешать, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.

Подготовленную рыбу фаршировать подготовленным фаршем.

Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле 20-25 минут при 190°С. При подаче нарезать на порции.

Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

Рецепт прислал Сергей

Хек под овощами

филе хека — 400 г
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
майонез — 100 г
чеснок
соль , перец

Филе хека нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке. Помидор нарезать кружочками, перец — соломкой.

Сковороду смазать маслом и уложить на дно филе. Затем уложить чеснок, помидор и перец.

Все залить майонезом и посыпать сыром. Запекать 10 минут.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом.
Share