Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Лодочки из папайи

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

папайя — 2 шт.
сыр фета — 100 г
маслины без косточек — 30 г
виноград черный — 10 шт.

Разрежьте папайю на половинки и удалите семена.

Виноград нарежьте на четвертинки. Сыр разомните вилкой и смешайте с мелко нарезанными маслинами и виноградом. Наполните половинки папайи полученной смесью.

Суп с фрикадельками Тридцать три богатыря

Суп с фрикадельками Тридцать три богатыря

Порций: 4

Для фрикаделек:
фарш из нежирного мяса — 150-200 г
морковь — 1/2 шт.
хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик
Для бульона:
кукуруза консервированная или замороженная — 2 ст. ложки
картофель — 1-2 шт.
сельдерей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
крупа гречневая — 2 ст. ложки

Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру.

Для бульона в 1 литр кипящей воды положите крупу, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей. Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузу и варите на слабом огне до готовности.

В конце приготовления опустите в кипящий суп фрикадельки (4-5 штук на порцию) и варите 3-5 минут.

Зразы Курочка Ряба

Зразы Курочка Ряба

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

курица — 500 г мякоти
молоко — 4 ст. ложки
орехи грецкие мелко рубленные — 3 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
сыр тертый — 6 ст. ложек
сухари панировочные — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.

Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.

Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.

На гарнир подайте жареный картофель.

Завитки с цыпленком

Завитки с цыпленком

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

тесто слоеное готовое — 1 кг
цыпленок отварной (мякоть) — 500 г
сыр тертый — 100 г
томатный соус — 1/2 стакана
кетчуп — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
оливки или маслины мелко нарезанные — 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
майоран измельченный — 1/2 ст. ложки
винный уксус — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Мякоть цыпленка пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, кетчуп, масло, майоран, уксус, соль, зелень и оливки, перемешать.

На тесто, раскатанное в пласт толщиной 5 мм, выложить приготовленную начинку, посыпать сыром и свернуть рулетом. Рулет охладить, нарезать поперек кружочками. Поверхность смазать взбитым яйцом.

Завитки уложить на влажный противень и выпекать до золотистого цвета.

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Порций: 4

филе рыбы — 800 г
лимонный сок — 2 ст. ложки
сладкий перец — 3 шт.
помидоры — 500 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1/2 пучка
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
сыр мягкий — 200 г
перец черный молотый

1. Филе нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

2. Сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, перец. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кружочками.

3. В смазанную маслом форму уложите помидоры, посолите, поперчите, затем выложите обжаренный перец, сверху — рыбное филе. Сыр раскрошите, перемешайте с хреном и рубленой зеленью укропа. Смажьте полученной смесью рыбу и запекайте 20 минут при 200 °С.

Телятина с айвой

Телятина с айвой

Порций: 5

Время приготовления: 55 мин.

мякоть телятины — 500 г
айва — 2-3 шт.
лук репчатый — 4 шт.
масло топленое — 150 г
сок томатный — 3/4 стакана
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый — по 1/4 ч. ложки
соль

Лук нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла.

Телятину нарежьте по 3-4 куска на порцию, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Влейте томатный сок, добавьте обжаренный лук, красный перец и прогревайте 10-15 минут. Затем положите нарезанную дольками и обжаренную на оставшемся масле айву, добавьте сахар, соль, черный перец и тушите еще 5-7 минут.

Подавайте телятину с айвой, полив полученным при тушении соусом и посыпав рубленой зеленью.

Пряный рис с кунжутом

Пряный рис с кунжутом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

рис басмати — 300 г
растительное масло — 4 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
перец красный острый — 1/2 стручка
корень имбиря — 2 см
корица молотая — 1/4 ч. ложки
семена кардамона — 1/4 ч. ложки
семена кунжута — 1 ст. ложка
соль

Рис обжарьте на масле до коричневого цвета. Добавьте корицу и кардамон, влейте 1/3 стакана горячей воды, перемешайте. Прогревайте рис до готовности, постепенно подливая небольшими порциями воду.

Чеснок, красный перец и имбирь нарежьте соломкой, добавьте к рису, посолите и перемешайте.

При подаче посыпьте рис семенами кунжута и нарезанным соломкой красным перцем.
Share