Current Date:30.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Кальмары фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

кальмары без головы мороженые — 6 тушек
паштет куриный готовый — 12 ст. ложек
яйцо вареное — 3 шт.
масло сливочное — 60 г
зелень рубленая — 3 ст. ложки

Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, промойте. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом нагреве 5 минут. Охладите.

Масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте, посолите и поперчите.

Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите сеточкой из масла, зеленью и свежими овощами.

Язык заливной

язык говяжий — 85 г
морковь — 20 г
отвар овощной — 100 мл
желатин — 5 г
зелень петрушки — 3 г
соль — 1 г

Язык промыть в холодной воде, положить в кипяток и варить до готовности с добавлением соли и моркови. Готовый язык сразу погрузить в холодную воду и очистить от кожи, затем прокипятить в бульоне, охладить и разрезать на порции поперек волокон, держа нож под углом.

Приготовить желе на овощном отваре (см. рецепт «Фрикадельки из телятины заливные» ) и залить им куски языка. Оформить морковью и зеленью.

Выход: 50/100 г.

Белки — 11,8 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 1,7 г.

Калорийность — 145,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить блюдо без соли.

Бифштекс из лесных грибов

Бифштекс из лесных грибов

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 600 г мякоти
лисички — 100 г
картофель вареный — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
хлеб (крутоны) — 4 шт.
огурцы маринованные — 150 г
горчица — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
соль и черный перец по вкусу

Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте, придайте форму овала, приправьте солью, перцем, смажьте горчицей, обжарьте на масле.

Картофель нарежьте кружочками и обжарьте с луковицей, нарезанной полукольцами, приправьте солью, перцем.

Для соуса лисички отварите, крупно нарежьте, обжарьте на масле с мелко рубленным оставшимся луком, добавьте соль, перец, сметану и тушите 2-3 минуты.

На середину тарелки выложите картофель, крутон, на крутон положите бифштекс. Оформите маринованными огурцами. Соус подайте отдельно.

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.+ маринование

мякоть баранины (корейка) — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Мякоть баранины нарежьте ломтиками длиной 3 см и толщиной 6 мм.

Лук нашинкуйте кольцами, сладкий перец, яблоки и помидоры нарежьте ломтиками.

Баранину соедините с луком, яблоками, помидорами, соевым соусом, коньяком, посолите и поперчите. Добавьте взбитое с крахмалом яйцо и оставьте на 30 минут.

На шампуры нанижите лук, баранину, сладкий перец, ломтики яблок и помидоров.

Обжарьте шашлыки на растительном масле.

Биррия по рецепту штата Сакатекас

Порций: 8-10

* козленок — 1 шт.
тесто кукурузное — 2 кг
чили анчо — 4 стручка
чили каскабель — 2 стручка
чили морита — 1 стручка
чеснок — 5 зубчиков
тимьян — 2 веточки
майоран — 2 веточки
тмин — 1/2 ч. ложки
корица — 1 палочка
гвоздика — 5 бутонов
уксус 3%-й — 1/2 стакана
перец черный горошком — 15 шт.
соль
Для соуса:
помидоры — 1 кг
чили каскабель — 1 стручок
лук — 4 головки
майоран измельченный — 1 ч. ложка
соль

Обработанного козленка нарезать кусками и выложить на противень.

Для маринада стручки чили обжарить, вымочить в кипятке и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком в кухонном комбайне. Добавить уксус, тщательно перемешать. Покрыть мясо маринадом и оставить на 2 суток.

Накрыть маринованную козлятину пергаментной бумагой, затем раскатанным кукурузным тестом, которое плотно залепить, чтобы не выходил пар.

Запечь мясо в разогретой до 250°С духовке до полной готовности, затем освободить его от теста и бумаги.

Для приготовления соуса чили и помидоры отварить, измельчить в кухонном комбайне с добавлением соли, майорана и лука, затем соединить с образовавшимся при запекании мяса соусом.

Подавать к столу в горячем виде.

Утка Соблазн

Порций: 6

Время приготовления: 3 часа

утка — 1 шт.
яблоки — 4 шт.
курага — 6 шт.
соль — по вкусу

Обработайте тушку, натрите ее солью. Яблоки нарежьте крупными дольками, курагу опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Птицу нафаршируйте яблоками и курагой. Зашейте утку белой суровой ниткой, проколите птицу в нескольких местах спицей. Положите утку в жаровню, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку поливая соком, доведите до готовности.

Перед подачей удалите нитки. Оформите зеленью.

Рецепт прислала NataS

Суп-пюре из рисовой крупы с зеленым горошком

рис — 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
вода — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
яйца — 1 1/2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки

Рис отварите до готовности и протрите вместе с отваром. Зеленый горошек залейте кипящей водой, доведите до кипения, протрите и соедините с рисом. Хорошо перемешайте, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и соедините со смесью яйца с молоком. При подаче заправьте маслом.
Share