Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ FISH RESTAURANT

Мусс из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

ветчина — 180 г
сыр — 200 г
сметана — 1 стакан
корень петрушки мелко нарезанный — 2 ст. ложки
бульон мясной или вода — 100 г
желатин — 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень для оформления

Замочите желатин в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите и охладите.

Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.

Трюфели из брынзы

Трюфели из брынзы

Порций: 14

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

хлеб ржаной — 5 ломтиков
брынза — 125 г
масло сливочное — 125 г
чеснок — 2 зубчика
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки

Сливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике.

Когда масса затвердеет, сформуйте из нее небольшие шарики.

С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики.

До подачи выдержите шарики в холодильнике.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 4 шт.
грибы маринованные — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

С помидоров срежьте верхнюю часть. Ложкой удалите мякоть,образовавшийся «стаканчик» изнутри посолите и поперчите.

Грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым луком, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.

Заполните помидоры приготовленным фаршем и закройте «крышечками».

При подаче выложите помидоры на листья зеленого салата, нарезанного соломкой.

Запеканка с морковью

Запеканка с морковью

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

масса творожная — 150 г
морковь — 400 г
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
сироп ягодный — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки

Морковь нарежьте кубиками, припускайте, добавив масло, до готовности.

Молоко взбейте с сахаром, яйцами и творожной массой.

В смазанную маслом форму уложите часть творожно-яичной массы, затем морковь, сверху — оставшуюся творожно-яичную массу и запекайте до готовности.

При подаче выложите запеканку из формы, полейте ягодным сиропом.

Мясные колбаски с макаронами

Мясные колбаски с макаронами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш говяжий из говядины и свинины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
кабачки — 200 г
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
кукуруза консервированная — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
макаронные изделия — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачок и лук мелко порубите, смешайте с фаршем, кукурузой, яйцами и сухарями. Посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте 8 колбасок и обжарьте на растительном масле.

Макаронные изделия сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.

Томатное пюре разведите 2 столовыми ложками отвара от макарон, смешайте с сыром и зеленью, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму выложите макароны, залейте томатной смесью. Сверху уложите колбаски и запекайте 20 минут при 200 °С.

Рагу из летних овощей

Рагу из летних овощей

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

сладкий перец — 2-3 шт.
баклажан_ENG_SIN — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 150 г
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Перец нарежьте небольшими кусочками. Баклажан, нарезанный ломтиками, посолите, оставьте на 20 минут, затем отожмите сок. Кабачок, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук нарежьте дольками, грибы — ломтиками.

Подготовленные овощи и грибы слегка обжарьте по отдельности на масле, уложите слоями в порционные горшочки, добавьте нарезанные дольками помидоры, соль, зелень и тушите под крышкой в духовке 20-30 минут.

В готовое рагу добавьте толченый чеснок и выдержите под крышкой 7-10 минут.

Гарнируйте отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой или рисовой кашей.
Share