Current Date:28.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Котлеты из кролика в майонезе

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + охлаждение

кролик — 500 г
майонез — 200 г
перец сладкий болгарский — 150 г
горошек зеленый консервированный — 120 г
хлеб пшеничный без корочек
молоко — 100 г
желатин для ланспига — 10 г
соль
перец молотый
зелень (веточки)

Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.

Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4-6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20-25 минут. Охладите в бульоне.

Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите.

В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите.

Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.

Совет мастера

По желанию в майонез можно добавить распущенный желатин (4 г желатина на 200 г майонеза).

Крабы в пиве

Порций: 6

крабы — 12 шт.
пиво — 2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки , нарезанная — 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Крабов ошпарить подсоленной водой и очистить.

Репчатый лук натереть на терке, добавить петрушку, зеленый лук, посолить, поперчить и обжарить с маслом. Влить 0,5 л воды, положить крабов, проварить 10 минут, добавить пиво и подавать к столу.

Суп молочный с овсяными хлопьями Герку

молоко — 100 мл
вода — 70 мл
хлопья овсяные «Геркулес» — 10 г
сахар — 3 г
сливочное масло — 5 г
соль

Овсяные хлопья всыпать в кипящую воду, варить 5 минут, затем добавить горячее молоко и варить 15 минут. В конце варки посолить, добавить сахар и заправить сливочным маслом.

Выход: 200 г

Лосось с крабами

Лосось с крабами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лосось — филе с кожей — 1 кг
крабы консервированные — 150 г мякоти
яйцо вареное — 2 шт.
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сливки густые — 1 стакан
масло растительное — 300 мл
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
картофель для гарнира — 1 кг
морковь — 2 шт.
капуста цветная — 150 г
цуккини — 1 шт.
брокколи — 150 г

Грибы ошпарьте, нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла. Мелко рубленный лук спассеруйте с 1 столовой ложкой масла, соедините с грибами, посолите, влейте сливки и потушите 10 минут на слабом огне. Крабов и вареные яйца мелко нарежьте, смешайте с грибным соусом.

Рыбу посолите, поперчите, сделайте надрез в толстой части мякоти и начините крабовой массой. Заверните в пергамент, обжарьте во фритюре 5 минут, затем переложите в форму и запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.

Капусту отварите в подсоленной воде. Цуккини и морковь очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. Картофель очистите, нарежьте соломкой, поджарьте на масле, посолите.

Рыбу подавайте с овощами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Филе пикши в пикантной корочке

Филе пикши в пикантной корочке

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе пикшы — 900 г
лук репчатый — 1 головка
помидор — 1 шт.
шампиньоны — 250 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
сыр пармезан — 100 г
сок лимонный — 4 ст. ложки
цедра — 1 лимона тертая
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните половиной лимонного сока и обжарьте на масле.

Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками и обжарьте на масле, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком.

В форму, смазанную маслом выложите рыбу, на нее выложите кружочки помидоров, затем шампиньоны с луком.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухарями, лимонной цедрой и рубленой зеленью и выложите на шампиньоны.

Запекайте при 180°С 20 минут. При подаче оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Вустерширское фондю

Вустерширское фондю

Порций: 4

сыр копченый тертый — 350 г
молоко — 250 г
мука кукурузная или крахмал — 4 ч. ложки
соус хрен готовый — 2 ч. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
вустерширский соус (пикантный соевый соус) — 2 ч. ложки

Молоко доведите в фондюшнице до кипения, добавьте сыр, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет гладкой.

Кукурузную муку смешайте с хреном, горчицей и вустерширским соусом. Добавьте смесь в фондю.

Варите 2-3 минуты, помешивая, пока смесь не загустеет.

Подайте к фондю маленькие вареные сосиски, кусочки яблок и белый хлеб, нарезанный кубиками.
Share