Помидоры, фаршированные мясом и грибами
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
помидоры — 4 шт.
мясо отварной птицы — 80 г
шампиньоны — 80 г
майонез — 2 ст. ложки
соль , перец, зелень петрушки
Шампиньоны отварите в подсоленной воде и нарежьте ломтиками.
Вареное мясо птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и грибами.
Помидоры наполните приготовленным фаршем, выложите на блюдо, на каждый положите по ломтику шампиньона и оформите зеленью.
Закуска из горбуши
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
горбуша консервированная — 100 г
яйцо вареное — 1 шт.
сыр плавленый — 30 г
лук репчатый — 1 головка
майонез — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
крекеры
Яйцо и сыр натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Ингредиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оформите зеленью. Подавайте с крекерами или хлебцами.
Суп картофельный с зеленым горошком
картофель — 80 г
лук репчатый — 5 г
зеленый горошек — 15 г
овощной отвар — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
зелень укропа — 2 г
соль
Выход: 200 г
Курица, тушенная с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
маргарин — 3 ст. ложки
курица или 4 филе курицы
тимьян — 1 ч. ложка
семена аниса — 1 ч. ложка
картофель — 8 шт.
репа — 1 шт.
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
мед — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Половину растопленного маргарина смешайте с тимьяном, анисом, добавьте соль и перец. Смажьте курицу полученной смесью и запекайте при 200 °С до готовности.
Картофель нарежьте дольками, репу и морковь — брусочками. Лук мелко порубите и спассеруйте на оставшемся маргарине. Добавьте нарезанные помидоры вместе с заливкой, затем — картофель и остальные овощи. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем посолите, поперчите, добавьте мед, перемешайте.
При подаче овощи вместе с курицей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Курица в собственном соку
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
курица — 1-2 тушки
лук репчатый — 1 — 1,5 кг
соль , перец — по вкусу
Посуда — трехлитровая банка, металлическая крышка (лучше нержавейка).
Подсоленные кусочки курицы укладываются в банку слоями, чередуя с луком. Чем лука больше, тем сочнее будет готовый продукт. На трехлитровую банку лучше брать 2 курицы.
Заполненная банка накрывается металлической крышкой и ставится в холодную духовку. Забывается на 1,5-2 часа. Готовится при температуре 180-200 градусов.
Рыба по-гречески
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе рыбы — 400 г
мука пшеничная — 20 г
масло соевое — 20 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 200 г
тыква — 200 г
помидоры — 200 г
лавровый лист — 4 шт.
зелень петрушки — 8 г
соль — 4 г
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на масле.
Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды. Морковь и тыкву нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками.
Подготовленные овощи соедините, посолите и припускайте под крышкой 10 минут. Затем добавьте рыбу и тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.
Выход на 1 порцию 200 г. Б — 17,8 г, Ж- 5,0 г. У — 10,0 г. К-200,0 ккал.
Шашлык из рыбы по-азербайджански
Порций: 2
осетр или белуга — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зеленый лук — 1 пучок
лимон — 1/4 шт.
* сумах — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Подать шашлык с мелко нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона, сумахом. Дополнительно можно подать свежие помидоры или огурцы.