Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ PIZZICAROLO RESTAURANT

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 2 шт.
печень гусиная — 50 г
жир гусиный топленый — 10 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 15 г для соуса — 10 г
соус бешамель — 50 г
коньяк — 5 г
листья зеленого салата , соль, перец черный
мука пшеничная — 10 г
молоко — 75 г

Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки.

Для соуса муку обжарьте на масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения.

Печенку поджарьте вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте желтки и протрите все через сито, смешайте с маслом и соусом. Заправьте солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешайте.

Приготовленной массой заполните половинки яиц. При подаче уложите на листья салата.

Холодная лазанья с рыбой

Холодная лазанья с рыбой

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

лазанья — 8 полосок
сыр тертый — 240 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
зелень рубленая — 3 ст. ложки
лосось консервированный в собственном соку — 2 банки
майонез — 3 ст. ложки

Сварите лазанью в подсоленной воде (1: 6). Слейте воду.

Смешайте сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смажьте частью массы полоску лазаньи, разложите часть размятой рыбы и закройте следующей полоской.

Продолжайте укладывать ингредиенты в том же порядке. Последний слой — полоска лазаньи. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике.

При подаче присыпьте боковые части зеленью, поверхность оформите майонезом.

Салат Легкий

Салат Легкий

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

капуста белокочанная — 400 г
огурцы — 2-4 шт.
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Соедините капусту с огурцами. Добавьте лук и зелень, заправьте салат маслом.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Бифштекс с соусом из красного вина

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

масло сливочное или растительное — 50 г
вино красное — 60 мл, бифштексы по 150&#8212200 — 4 шт.
соус из красного вина — 250 мл
костный мозг из говяжих костей — 100 г.
зелень петрушки измельченная

Нагревают масло в сотейнике.

Слегка солят и перчат бифштексы.

Быстро обжаривают с обеих сторон, оставляя их недожаренными.

Раскладывают на сервировочном блюде.

Выливают из сотейника жир.

Вливают красное вино. Уваривают наполовину и процеживают.

Добавляют соус, снова кипятят и кладут по вкусу специи.

Нарезают костный мозг ломтиками по 0,5 см.

Варят костный мозг в небольшом количестве бульона 1-2 минуты.

Раскладывают по два кусочка мозга на каждый бифштекс.

Заливают бифштексы соусом.

Посыпают измельченной петрушкой и подают.

Жареная курица со сливочным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 1 шт.
розмарин — 2-3 веточки
соль и перец
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки &laquoМастер Гурме&raquo — 200 мл
бульон куриный — 150 мл

Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.

Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.

Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.

Зразы из курицы с овощной начинкой

Зразы из курицы с овощной начинкой

Порций: 4

фарш куриный — 500 г
батон пшеничный — 4 ломтика
сладкий перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 стакан
перец черный молотый
соль

1. Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.

2. Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, соль, перец, перемешайте, затем вновь пропустите через мясорубку. Полученную массу разделайте на лепешки. На середину каждой уложите фарш из моркови, перца и лука.

3. Придайте изделиям овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.

4. При подаче выложите зразы на блюдо и оформите зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной коричневый рис.

Суп овощной по-молдавски

Суп овощной по-молдавски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица — 300 г
вода — 1 л
капуста свежая — 80 г
картофель — 2 шт.
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 40 г
маргарин — 40 г
лимон — 2 ломтика
квас — 100 г
сметана — 45 г
соль , перец, зелень

Промойте тушку курицы, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1 час с добавлением соли.

Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, на маргарине спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

В готовый куриный бульон последовательно положите картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варите до готовности. В конце варки добавьте соль, перец и прокипяченный квас. Готовый суп заправьте сметаной.

При подаче в тарелки положите кусочки курицы, налейте суп, положите по ломтику лимона и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Фондю яичное

сыр маасдам — 300 г
сыр ливаро — 300 г
молоко — 250 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
хлеб пшеничный или шампиньоны

Сыр натрите на терке, уложите в фондюшницу, добавьте слегка взбитые яйца, молоко, масло, посолите, поперчите. На слабом огне, постоянно помешивая, прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб или шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Share