Current Date:30.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Картофель в молоке для детей

картофель — 160 г
молоко — 40 мл
мука пшеничная — 3 г
сливочное масло — 5 г
зелень петрушки , укропа — 5 г
соль

Картофель нарезать средними кубиками, положить в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить до полуготовности.

Слить воду, добавить горячее молоко, варить картофель до готовности, затем добавить разведенную молоком холодную мучную пассеровку и, помешивая, довести до кипения.

Перед подачей на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки и укропа, полить сливочным маслом.

Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Выход: 155 г

Бифштексы с овощами

Порций: 1

мякоть говядины — 150 г
сливочное масло — 1-2 ст. ложки
смесь овощная (цуккини, перец сладкий, помидоры)
соль

Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, сварите на пару. Овощную смесь с добавлением масла и небольшого количества воды припускайте 30-40 минут, посолите.

При подаче на блюдо выложите бифштексы, полейте их растопленным маслом, рядом уложите овощи.

Бифштексы в ореховой корочке

Бифштексы в ореховой корочке

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе говядины — 4 ломтика (по 200 г)
горчица — 2 ч. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
ядра грецких орехов рубленые — 125 г
капуста цветная — 250 г
морковь — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
лимон — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах. Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле.

Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире.

При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами

Порций: 6

курица (1 кг) — 1 шт.
помидоры 1 кг или
томатная паста — 3/4 стакана
лук репчатый — 4-5 головок
яйцо — 5 шт.
масло сливочное — 100 г
масло топленое — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец молотый

Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой лук, масло,жарьте еще 7 минут, влейте пропущенные через мясорубку помидоры и тушите 20-25 минут.В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную зелень, доведите до кипения, влейте 3 взбитых яйца и снимите с огня. Оставшиеся яйца сварите.

При подаче посыпьте курицу рублеными яйцами и зеленью.

Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом

Порций: 4

картофель — 8 шт.
мякоть говядины — 300 г
бульон мясной — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
сметана — 6 ст. ложек
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета, залейте бульоном, посолите и тушите 1 час.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Картофель нарежьте ломтиками и разложите в глиняные горшочки. Добавьте мясо, лук, морковь, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите в духовке 30 минут, при 180 градусах.

При подаче посыпьте картофель рубленой зеленью.

Креветки с овощами и лимонным маслом

Креветки с овощами и лимонным маслом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

креветки очищенные — 200 г
картофель молодой — 1 шт.
спаржа — 100 г
брокколи — 1/2 кочана
фасоль стручковая — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок — 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Креветок обжарьте на растительном масле.

Картофель нарежьте кубиками, фасоль — ромбиками. Отварите брокколи и подготовленные овощи на пару до готовности.

Горячие овощи соедините с креветками, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и сбрызните соком лимона.

Подавайте горячим. Оформите зеленью.
Share