Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ FAMILIA BISTRO

Пюре тыквенное с курагой

тыква — 150 г
сметана — 40 г
курага — 40 г
сахар — 15 г
мука пшеничная — 5 г
сливочное масло — 5 г

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву тушить в сметане. Курагу припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить сахар и муку, растертую со сливочным маслом, и соединить с тыквой. Пюре довести до кипения, размешать до получения однородной массы.

Выход: 200 г

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 750 г мякоти
картофель — 600 г
лук репчатый — 150 г
бульонные кубики — 2 шт.
тесто пресное или

Говядину нарежьте продолговатыми кусочками по 2 на порцию, наденьте на шпажку и обжарьте. Положите в горшочек, не снимая со шпажки.

Картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарьте на масле и уложите в горшочек на мясо. Сверху положите колечки жареного лука.

Содержимое горшочка залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл продукты, посолите, добавьте специи.

Горшочек закройте тестом, проткните насквозь шпажками и тушите в духовке 30-40 минут. При подаче на шпажки наколите ломтики свежих огурца и помидора. Рубленую зелень подайте отдельно.

Бифштекс из телятины с грейпфрутом

Порций: 4

мякоть телятины — 4 порционных куска
грейпфруты — 2 шт.
сливки — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
петрушка измельченная — 2 веточки
паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.

Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3-5 минут.

Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.

Сюрприз

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грудки куриные — 2 шт.
шампиньоны — 1 банка
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
сыр — 100 г
соль , перец

грудки разрезать на 4 филе. Мясо отбить, посолить и поперчить по вкусу.

На растительном масле обжарить измельченные лук и грибы. Картофель порезать кубиками и обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде). Сыр натереть на крупной тёрке.

Все компоненты, кроме мяса смешать. На мясо выложить начинку и завернуть. Противень смазать маслом, положить мясо и запекать до образования румяной корочки.

Чечевичная мусака

Чечевичная мусака

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

чечевица — 100 г
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
чеснок — 1 зубчик
масло — 1 ст. ложка
баклажаны — 225 г
лук репчатый — 1 головка
мускатный орех молотый
яйцо — 1 шт.
сыр мягкий — 150 г
перец
зелень укропа рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 шт.

Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.

Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.

Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.

Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут.

Подавайте, посыпав рубленым укропом.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

шампиньоны — 20 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1-2 ст. ложки
масло растительное — 20 г
соль — по вкусу

Ножки шампиньонов, отделив от шляпок, мелко порубите, соедините с пассерованным на растительном масле луком, добавьте зелень петрушки, соль, яйцо и перемешайте.

Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте их сыром, сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла.

Грибы уложите на противень и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче выложите на блюдо, посыпав зеленью.

Баклажаны, запеченные с картофелем

Баклажаны, запеченные с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баклажаны — 3 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками.

В форму для запекания налейте масло, уложите слоями, чередуя, лук, баклажаны, картофель и зелень, посолите, сверху выложите помидоры. Запекайте в хорошо разогретой духовке под крышкой 1 час.

При подаче оформите зеленью.
Share