Current Date:25.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Дуэт Морское изобилие

Порций: 0

крабы
икра черная
мусс из лосося, морских гребешков и форели
лайм
лук зеленый
спаржа
майонез

Краб зафарширован муссом из лосося, морских гребешков, форели.

Декорирован морским гребешком, черной икрой с овощным гарниром, лаймом.

Автор рецепта:

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

грибы соленые или маринованные — 240 г
морковь вареноая — 90 г
свекла вареная — 150 г
картофель вареный — 200 г
огурцы соленые — 120 г
горошек зеленый — 50 г
лук репчатый — 90 г
зелень — для оформления
масло растительное — 100 г
уксус 3%-й — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
соль
перец

Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.

Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.

Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.

Оформите грибами и зеленью.

Булочки ароматные

Булочки ароматные

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 100 г
яйца — 4 шт.
Для начинки:
филе соленой сельди — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 100 г
майонез — 150 г
сыр тертый — 50 г
яйца вареные — 3 шт.

1. Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте муку и заварите тесто. Слегка охладите. Взбивая тесто, вводите по одному яйца.

2. Отсадите тесто в виде небольших булочек на смазанный маслом лист и выпекайте до золотистого цвета. Охладите.

3. Для начинки сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте рубленые яйца, лук, часть майонеза, перемешайте.

4. Булочки надрежьте, наполните начинкой, смажьте оставшимся майонезом и посыпьте сыром.

Камбала по рецепту Лаграньи

Порций: 4

филе камбалы — 500 г
сыр пармезан — 1/2 стакана
сыр мягкий, измельченный — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт.
каперсы — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
перец белый молотый
соль

Рыбу приправить лимонным соком, перцем и выдержать 15 минут, затем посыпать небольшим количеством соли (учитывая, что остальные компоненты соленые), сыром пармезан и частью мягкого сыра. Положить филе в прямоугольную форму и залить вином так, чтобы оно полностью покрыло продукты.

Поместить форму в среднюю часть разогретой духовки и запекать камбалу в течение 25 минут, затем огонь выключить.

Огнеупорное блюдо посыпать оставшимся мягким сыром, сверху положить подготовленную рыбу, промытые и обсушенные каперсы. Поместить в подогретую духовку на 15 минут, пока не расплавится сыр.

Подавать с отварным рисом, смешанным с отварной капустой брокколи.

Рулет Кебаб

Рулет Кебаб

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

говядина — 200 г мякоти
сыр моцарелла — 40 г
ветчина — 100 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. ложка
специи — по вкусу
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
вино красное — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки

Говядину нарежьте ломтиками, отбейте, посыпьте специями. На подготовленные ломтики положите ломтики ветчины и сыра, рубленый чеснок, сверните рулетиками и нанижите на шпажки. Обжарьте на оливковом масле, затем прогрейте в духовке.

Для соуса мелко нарезанные очищенные морковь, сладкий перец и помидоры залейте вином и уварите. Измельчите в блендере, заправьте специями и сливочным маслом.

При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом.

Автор рецепта:

Бекон, жаренный с яблоками

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

бекон — 500 г
яблоки — 2 шт.
лук — 2 шт.
жир — 40 г
зелень укропа — 1 ст. ложка

Бекон порезать, обжарить в жире.

Лук порезать кольцами, добавить к бекону, обжарить все вместе.

Яблоки порезать толстыми ломтиками, добавить их к бекону, закрыть сковороду крышкой и потушить все в течение 5-7 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.
Share