Current Date:30.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ URBAN BISTRO

Баклажанная икра

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 1 шт.
помидоры
лук репчатый — 1 головка
йогурт — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки — 1 пучок

Баклажан очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

Лук спассеруйте на масле, добавьте баклажан, помидор, петрушку и тушите до готовности. За 10 минут до окончания тушения влейте йогурт, посолите и поперчите.

Готовую икру охладите, заправьте лимонным соком, оформите зеленью.

На гарнир подайте отварной рис.

Бульон с клецками

Бульон с клецками

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

вода — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон прозрачный — 2 стакана

Для клецек просеянную муку смешайте с холодной водой, замесите тесто и сформуйте из него клецки.

Клецки отварите до готовности в большом количестве подсоленой воды.

При подаче положите клецки в тарелку, залейте их горячим бульоном, поперчите.

При подаче посыпьте зеленью.

Баранина, запеченная с курагой и пряностями

Баранина, запеченная с курагой и пряностями

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

окорок бараний — 1 шт.
курага — 300 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
зелень майорана рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый
соль

1. У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку.

2. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее.

3. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.

4. Чеснок порубите.

5. Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком.

6. Углубление окорока наполните массой из кураги.

7. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С.

8. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час.

Время от времени поливайте выделившимся сочком.

9. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте

томатный соус. Оформите зеленью.

см. также книгу «Аэрогриль»

Цыпленок с кремом из кукурузы

Порций: 4

грудка цыпленка — 500 г
кукуруза консервированная — 2 стакана
сливки — 1 стакан
мука кукурузная — 1 ст. ложка
жир — для смазывания формы
перец черный молотый
соль

Цыпленка посолить, поперчить и отварить в течение 30 минут. Полученный бульон, 1 стакан протертой кукурузы и сливки взбить в миксере, затем перемешать с кукурузной мукой.

В смазанную жиром форму положить мелко нарезанную грудку цыпленка, добавить оставшуюся кукурузу, полить приготовленным кремом и запекать в духовке до готовности.

Можно подавать к столу с мелко нарезанными шампиньонами (сырыми или жареными).

Фазан по-шотландски

Фазан по-шотландски

Порций: 4

фазан крупный — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
яблоки сладкие — 1 кг
сливки — 150 мл
ликер яблочный или коньяк — 55 мл
перец белый молотый
соль

1. Подготовленную тушку фазана обсушите кухонным полотенцем.

2. На сковороде растопите половину масла, обжарьте тушку до образования золотистой корочки. Переложите птицу на блюдо.

3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте брусочками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.

4. В жаровню уложите половину яблок, на них грудкой вниз тушку фазана, а вокруг нее — остальные яблоки. Полейте половиной сливок.

5. Тушите под крышкой в духовке 1 час 15 минут при 180 °С. Через 40 минут фазана переверните.

6. При подаче выложите фазана, разделайте на порционные куски и выложите на блюдо. Гарнируйте тушеными яблоками.

Совет: По желанию тушку можно выложить на блюдо целиком.

Паэлья с куриными окорочками

Паэлья с куриными окорочками

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе куриное — 2 шт.
рис длиннозерный — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
оливки — 100 г
помидоры — 2 шт.
бульон куриный (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 2 ст. ложки
порошок карри по вкусу
шафран по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте на масле до образования золотистой корочкой.

Оливки нарежьте кружочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками.

Добавьте к мясу рис, подготовленные овощи, бульон, шафран, соль и перец. Тушите в духовке 30-40 минут при 160-180°С.

При подаче посыпьте паэлью тертым сыром и рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Share