Current Date:30.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Жареные рулетики из баранины

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

баранина — 300 г мякоти
горчица готовая — 1 ст. ложка
орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки
йогурт — 1/2 стакана
кориандр и имбирь — молотые семена — по 1/2 ч. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте.

Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами. Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками. Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне.

Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.

При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте консервированными овощами.

Закуска из моркови

Закуска из моркови

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

морковь — 4 шт.
сыр твердый тертый — 300 г
огурцы — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу

Морковь сварить, охладить и натереть на терке, смешать с сыром и сформовать шарики.

Огурец нарезать наискосок кружочками толщиной 1 см.

При подаче на дно салатника положить огурцы, на них — морковные шарики. Посыпать охлажденным маслом, натертым на терке, и оформить зеленью.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

капуста цветная — 1 кг
бульон мясной или овощной — 1,6 литра
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
базилик — 6 веточек
соль по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, варить 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, затем откинуть на сито.

Яичные желтки отделить от белков, растереть с мукой, сыром, солью. Затем прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладить, влить горячий бульон и прогревать еще 5 минут.

Приготовленную массу соединить с капустой и взбитым белком, перемешать.

При подаче в суп положить веточку базилика.

Курица с бренди

Курица с бренди

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица небольшая — 1 шт.
бренди — 30 г
вино белое — 70 г
сливки густые — 100 г
помидоры — 2 шт.
яблоки , нарезанные кубиками — 1 шт.
маслины — 6&#82128 шт.
лавровый лист — 1 шт.
масло сливочное — 3 столовые ложки
карри — 1 чайная ложка
тимьян — 1 чайная ложка
эстрагон — 1 чайная ложка
грибы — 10 шт.
рис
соль
перец
лук репчатый слегка поджаренный — 1 шт.

Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.

Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.

Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.

Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

Филе морского языка в йогуртовой корочке

Филе морского языка в йогуртовой корочке

Порций: 4

филе морского языка — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
йогурт — 100 г
чеснок — 2 зубчика
сыр адыгейский — 100 г
панировочные сухари — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль

1. Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

2. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.

3. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте.

4. Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой.

5. Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла.

6. Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30-35 минут при 200 °С.

7. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Фаршированные баклажаны по-египетски

Фаршированные баклажаны по-египетски

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 2 шт.
сыр тертый — 3 ст. ложки
чеснок — 3 дольки
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
помидоры — 4 шт.
баранина — 300 г фарша

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.

Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.

Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.
Share