Current Date:25.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйца фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйцо вареное — 3 шт.
лосось консервированный — 1/2 банки
масло сливочное — 30 г
паштет из куриной печени — 60 г
перец красный
листья зеленого салата
оливки
корнишоны
икра рыбная
зелень для оформления
мускатный орех

Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, заправьте красным перцем, хорошо взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой, зеленью.

Оставшиеся желтки разотрите и смешайте с паштетом и мускатным орехом. Зафаршируйте еще три яичных белка и оформите оливками и корнишонами.

Фаршированные яйца подавайте на листьях зеленого салата.

Овсяный суп

Овсяный суп

Порций: 2

филе куриное — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 ст. ложки
зеленый горошек молодой — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 2 ч. ложки
соль

Куриное филе сварите в воде и выньте из бульона.

В кипящий бульон всыпьте овсяные хлопья и горошек. Доведите суп до кипения, влейте молоко, посолите и варите на слабом огне 5-10 минут. Филе мелко нарежьте, добавьте в суп и доведите его до кипения. Перед подачей заправьте суп маслом.

Рулет из говядины, фаршированный печенью

Рулет из говядины, фаршированный печенью

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

говядина — 600 г мякоти
печень говяжья — 180 г
сало шпик — 40 г
хлеб белый — 30 г
зелень петрушки или укропа — 30 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 1 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
масло топленое — 1 ст. ложка
вино белое — 2 ст ложки
перец черный молотый, соль

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посыпьте солью и перцем.

Для фарша печень пропустите через мясорубку вместе с салом, вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.

На подготовленные отбитые куски говядины положите фарш и сверните рулетом, закрепите нитками. Положите рулет на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Добавьте белое вино, мясной бульон и потушите в духовке при 170 °С в течение 30-40 минут.

С готового рулета снимите нитки и нарежьте. Подайте рулет со сложным овощным гарниром, маринованными овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.

Азу

Азу

Порций: 4

мякоть говядины — 400 г
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 1 стакан
огурец соленый или маринованный — 1 шт.
помидор соленый — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте кубиками, смешайте с нашинкованным луком, влейте 1/2 стакана воды и готовьте 4 минуты при полной мощности.

Добавьте нарезанное ломтиками мясо, нашинкованные огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и готовьте под крышкой 5 минут при полной мощности.

Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте к мясу. Доведите под крышкой до готовности при средней мощности.

Подавайте, оформив зеленью.

Свиная вырезка по рецепту штата Колима

Порций: 4

вырезка свиная — 1 кг
сало нутряное топленое — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
чили пасилья — 6 стручков
тмин — 1/2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль

Чеснок, чили, тмин измельчить и перемешать с уксусом.

Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с салом, чесночной смесью, солью, перцем, лавровым листом (целиком), залить 1/2 л воды и потушить в разогретой до 250°С духовке до готовности.

Подавать в горячем виде вместе с образовавшимся при тушении соусом.

Поджарка из свинины с огурцами

свинина — 100 г
шпик копченый — 15 г
лук репчатый — 15 г
соус — 80 г
сметана — 20 г
огурцы соленые — 25 г
гарнир — 150 г
перец красный молотый
зелень петрушки

Шпик нарезать кубиками (7-8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками лук, а затем добавить нарезанную кусочками по 8-10 г свинину жарить помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус, затем положить мелко нарезанные огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, перец и кипятить в течение 10 минут.

Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Share