Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Рыба в белом маринаде

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 600 г филе
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложки
соль
зелень укропа или петрушки
уксус 3% — й — 300 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
бульон рыбный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный — 2&#82123 горошины
гвоздика
лавровый лист

Для маринада нарезанный кольцами лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5-7 минут. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15-20 минут. Затем добавьте уксус и доведите до кипения.

Филе рыбы посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Переложите рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.

При подаче оформите зеленью.

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

персики — 2 шт.
листья мяты — 5 г
стружка кокосовая — 3 ст. ложки
шампанское — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. ложки

1. Персики разрежьте пополам и удалите косточки.

Две половинки посыпьте 1/2 столовой ложки сахара и запеките при 120 °C.

2. Оставшиеся половинки нарежьте крупными кусочками, мяту — полосками.

3. Кокосовую стружку, постоянно помешивая, прогрейте

на сковороде, снимите с огня, добавьте нарезанные персики, мяту и перемешайте.

4. Для соуса яйцо взбейте с оставшимся сахаром и прогревайте на водяной бане до растворения сахара, постепенно вливая шампанское.

5. Приготовленный соус налейте на блюдо, в центр которого уложите половинки персиков, на них — прогретые с мятой и кокосовой стружкой кусочки персика.

Суп с машем и рисом

Порций: 4

баранина или говядина — 400 г
* маш — 1/2 стакана
рис — 3 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
морковь и картофель — по 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
простокваша или сметана — 6 ст. ложек
вода — 6 стаканов
зелень укропа — 1 пучок
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20-30 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь, спассеровать.

Затем влить воду, положить предварительно промытый и замоченный на 2-3 часа маш и варить до раскрытия зерен.

После этого всыпать промытый рис, положить картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.

При подаче заправить суп сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

бульон мясной или грибной — 2 л
картофель — 4 шт.
шампиньоны — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 60 г
сыр плавленый — 200 г
перец черный молотый
соль

1. Картофель нарежьте брусочками, грибы и морковь — ломтиками, лук порубите.

2. Лук, морковь и грибы обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

3. В кипящий бульон положите картофель, посолите, варите 10 минут.

4. Добавьте в суп обжаренные овощи и грибы, варите до готовности.

5. В конце приготовления положите тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревайте, пока он не расплавится.

6. Готовый суп поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Шницели из оленины с чесноком

Шницели из оленины с чесноком

Порций: 2

мякоть оленины (вырезка, корейка, окорок) — 300 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 50 г
жир говяжий или масло топленое — 80 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 60 г
соль

1. Мякоть нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите чесноком и солью.

2. Запанируйте шницели сначала в муке, затем смочите в слегка взбитых яйцах и снова запанируйте в сухарях.

3. На сковороде хорошо нагрейте жир или масло, выложите на него шницели, жарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Прогрейте в духовке.

4. Подавайте шницели с салатом из свежих овощей. Отдельно подайте острый соус.

Совет: При жаренье куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.

Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

рыба — 600 г филе
яйцо — 3 шт.
лук зеленый и петрушка рубленные — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 л
зелень петрушки и эстрагона — 15 г
перец черный молотый
соль

Филе рыбы отбейте до толщины 3-4 мм. Для фарша сварите 2 яйца вкрутую. Лук и петрушку спассеруйте на небольшом количестве масла и перемешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте соль и перец.

На середину подготовленного филе положите фарш и заверните в виде трубочек, закрепив шпажкой. Трубочки посолите, запанируйте в муке, смочите в взбитом с водой яйце (льезоне), а затем запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре 3-5 минут.

Подавайте трубочки с жареным картофелем (см. рецепт на сайте), зеленым горошком, полив растопленным сливочным маслом. Оформите зеленью.
Share