Current Date:23.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ KREDENZ BISTRO

Пикантный сельдерей

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

зелень сельдерея крупный — 1 шт.
рыба — 500 г филе
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 50 г
кефир — 1 стакан
лимон — 1 шт.
соль
мускатный орех тертый
зелень для оформления

Корень сельдерея тщательно промойте и целиком отварите в подсоленной воде, затем очистите и нарежьте ломтиками.

Подготовленный сельдерей и нарезанный лук слегка обжарьте в масле, добавьте филе рыбы, мускатный орех, залейте кефиром и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.

Выложите на блюдо и подайте с рубленой зеленью и ломтиками лимона.

Салат из белокочанной капусты с чесноком

капуста белокочанная — 200 г
морковь — 50 г
яблоки — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сметана — 40 г
зелень петрушки (укропа) — 5 г
сок лимонный по вкусу
сахар
соль

Капусту промыть, тонко нашинковать соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Все соединить и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и лимонный сок, заправить сметаной или растительным маслом. Украсить зеленью петрушки, укропа.

Выход: 360 г

Полпеты

Порций: 2

фарш из свинины — 1/2 кг
яйцо — 1 шт.
хлеб — 1 ломтик
лук — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
сок томатный — 1 1/2 стакана
мука — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
базилик — 2 листика
растительное масло
сахар по вкусу
соль , перец по вкусу

Хлеб вымочить в молоке, затем отжать.

В фарш подмешать хлеб, яйцо, измельченный лук, петрушку, соль, перец, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обсыпать мукой и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

1 чайную ложку муки обжарить в растительном масле, добавить сок, соль, сахар и базилик, все перемешать и проварить до загустения.

Перед подачей котлеты уложить в глубокую миску, залить приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре.

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

Порций: 7

фарш из баранины — 1 кг
баклажаны — 1 кг
помидоры — 400 г
помидоры черри — 600 г
лук репчатый — 700 г
чеснок — 1 головка
сливочное масло — 50 г
укроп , кизна, зелень петрушки — по 10-12 веточек
перец зеленый острый — 1 стручок
соль

1. У баклажанов срежьте плодоножки, затем осторожно выньте сердцевину. Сердцевину мелко нарежьте.

2. Зелень и чеснок пропустите через мясорубку или очень мелко нарубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Перец разрежьте вдоль, удалите семена.

3. Зелень, помидоры и перец добавьте в фарш, посолите, перемешайте.

4. Начините баклажаны приготовленным фаршем и выложите их плотным слоем в сотейник, смазанный маслом.

5. Налейте немного воды, выложите верхний слой из помидоров черри. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

6. Подавайте баклажаны в глубоком блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав сверху рубленой зеленью.

Суп молочный с тыквой

Суп молочный с тыквой

Порций: 4

тыква — 300 г
рис — 1/3 стакана
молоко — 4 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль и сахар по вкусу

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, промойте, положите в кастрюлю вместе с перебранным и промытым рисом, залейте 1 стаканом воды, посолите, поперчите и припустите до полуготовности. Затем добавьте молоко и варите до готовности.

При подаче заправьте суп маслом.

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 1час

капуста белокочанная — 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная — 200 г
шпик — 50 г
говядина или
птица — 100 г
яйцо сваренные вкрутую — 2
листья зеленого салата — 50 г
сыр швейцарский — 60 г
лук репчатый нарезанный — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
рис — 1/4 стакана
масло оливковое — 2 столовые ложки
морковь — 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан

Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.

Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.

Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

Суп овощной

Суп овощной

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
капуста цветная — 50 г
лук репчатый — 1 головка
фасоль стручковая — 40 г
масло растительное — 1 ст. ложка
вода — 1 л
соль

Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.

Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли нарежьте кусочками, картофель и помидоры — дольками.

В кипящую воду положите подготовленные овощи, варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Share