Яйца фаршированные
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
яйцо вареное — 3 шт.
лосось консервированный — 1/2 банки
масло сливочное — 30 г
паштет из куриной печени — 60 г
перец красный
листья зеленого салата
оливки
корнишоны
икра рыбная
зелень для оформления
мускатный орех
Оставшиеся желтки разотрите и смешайте с паштетом и мускатным орехом. Зафаршируйте еще три яичных белка и оформите оливками и корнишонами.
Фаршированные яйца подавайте на листьях зеленого салата.
Овсяный суп
Порций: 2
филе куриное — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 ст. ложки
зеленый горошек молодой — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 2 ч. ложки
соль
В кипящий бульон всыпьте овсяные хлопья и горошек. Доведите суп до кипения, влейте молоко, посолите и варите на слабом огне 5-10 минут. Филе мелко нарежьте, добавьте в суп и доведите его до кипения. Перед подачей заправьте суп маслом.
Рулет из говядины, фаршированный печенью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
говядина — 600 г мякоти
печень говяжья — 180 г
сало шпик — 40 г
хлеб белый — 30 г
зелень петрушки или укропа — 30 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 1 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
масло топленое — 1 ст. ложка
вино белое — 2 ст ложки
перец черный молотый, соль
Для фарша печень пропустите через мясорубку вместе с салом, вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
На подготовленные отбитые куски говядины положите фарш и сверните рулетом, закрепите нитками. Положите рулет на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Добавьте белое вино, мясной бульон и потушите в духовке при 170 °С в течение 30-40 минут.
С готового рулета снимите нитки и нарежьте. Подайте рулет со сложным овощным гарниром, маринованными овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.
Азу
Порций: 4
мякоть говядины — 400 г
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 1 стакан
огурец соленый или маринованный — 1 шт.
помидор соленый — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Добавьте нарезанное ломтиками мясо, нашинкованные огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и готовьте под крышкой 5 минут при полной мощности.
Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте к мясу. Доведите под крышкой до готовности при средней мощности.
Подавайте, оформив зеленью.
Свиная вырезка по рецепту штата Колима
Порций: 4
вырезка свиная — 1 кг
сало нутряное топленое — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
чили пасилья — 6 стручков
тмин — 1/2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль
Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с салом, чесночной смесью, солью, перцем, лавровым листом (целиком), залить 1/2 л воды и потушить в разогретой до 250°С духовке до готовности.
Подавать в горячем виде вместе с образовавшимся при тушении соусом.
Поджарка из свинины с огурцами
свинина — 100 г
шпик копченый — 15 г
лук репчатый — 15 г
соус — 80 г
сметана — 20 г
огурцы соленые — 25 г
гарнир — 150 г
перец красный молотый
зелень петрушки
Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.