Current Date:03.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Лазанья с молочным соусом

Порций: 8

Для теста:
мука — 500 г
яйца — 4 шт.
вода — 1/2 стакана
Для начинки:
фарш мясной — 500 г
шампиньоны — 300 г
лук — 2 шт.
майонез
кетчуп — 2 ст. ложки
соль , перец, петрушка
подсолнечное масло
Для соуса:
молоко — 1/2 л
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
подсолнечное масло
чеснок — 2 зубчика
петрушка

ТЕСТО: замесить крутое тесто, разделить на 10-12 частей и тонко раскатать. Подсушить коржи в течении 30 минут (в это время готовим начинку и соус).

ФАРШ: мясной фарш обжарить на подсолнечном масле до серого цвета, и довести до готовности вместе с мелко порезанными грибами, луком, петрушкой и специями. В конце добавить майонез и кетчуп.

СОУС: молоко довести до кипения вместе с измельченным чесноком и зеленью и продолжать варить на медленном огне.

Муку обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить сливочное масло и кипящее молоко. Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.

Прослоить коржи теста приготовленной начинкой, залить половиной приготовленного соуса и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

При подаче полить лазанью оставшимся соусом.

Зразы морковные с рисом и яйцом

морковь — 190 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 15 г
рис — 10 г
яйцо сырое — 1/4 шт.
яйцо крутое — 1/4 шт.
сливочное масло — 10 г
сахар — 5 г
сухари молотые — 15 г
соль

Очищенную морковь нарезать, залить водой и тушить до мягкости. Затем протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар. Полученную массу хорошо вымешать, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 5-10 минут, помешивая, до загустения. Готовую массу охладить, добавить сырое яйцо.

Приготовить фарш: вареный рис соединить с рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать.

Морковные зразы формовать так же, как »Картофельные зразы» и панировать в молотых сухарях. Жарить, как «Морковные котлеты» .

Выход: 215 г

Овощные котлетки

Порций: 4

кабачки — 0,5 кг
яйца — 2 шт.
зелень — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
творог — 100-150 г
мука — 1/3 стакана
соль , перец, специи по вкусу
растительное масло

Если кабачки крупные и старые — очистить от шкурки. Молодые используются полностью.

Кабачки натереть на крупной терке. Добавить 2 желтка и творог, перемешать.

Мелко порезать зеленый лук и зелень, добавить к кабачкам. Всыпать муку и приправы. Посолить.

Белки взбить и осторожно ввести в смесь. Все аккуратно меремешать.

Нагреть сковороду, влить муку. Смесь брать большой ложкой и жарить с двух сторон.

Готовые котлетки класть на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Креветки с грибами

Креветки с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

креветки нарезанные вареные — 2 стакана
грибы нарезанные вареные — 1 стакан
перец зеленый — 2 небольших стручка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
помидоры — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень для оформления

Отварные грибы обжарьте с мелко нарезанным зеленым перцем.

Готовые грибы и перец смешайте с мукой и, постоянно помешивая, добавьте. стакана молока. Когда все прокипит, добавьте нарезанных вареных креветок и еще раз прокипятите.

Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Оформите помидорами и зеленью.

Треска с дарами моря

Порций: 4

филе трески — 500 г
морепродукты (креветки, ракушник, кальмары, осьминоги и т. п.) — 500 г
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные — 2 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный — 4 зубчика
паприка
майонез — 1/2 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль

Рыбу обжарить на масле с луком и чесноком до золотистого цвета, добавить обработанные и нарезанные небольшими кусочками дары моря, помидоры и потушить до готовности.

Майонез разбавить 1 стаканом воды, смешать со специями и соединить с рыбой. Прогреть. Подавать с рисом.

Драники

Драники

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 10-12 шт.
яйцо — 5 шт.
сметана — 1 стакан
масло растительное или топленое — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.

Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.

Подавайте на тарелке по 3-4 штуки на порцию, полив сметаной.

Share