Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ WHITE CAFFE

Цимес по-еврейски

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

капуста цветная — 500 г
морковь — 500 г
лук — 2 шт.
сельдерей — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
изюм без косточек — 300 г
мука — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 100 г
корица — 1/2 ч. ложки

капусту разобрать на соцветия, овощи и корень петрушки порезать ломтиками, все смешать и потушить до готовности.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности.

Рагу из баклажанов с черносливом и

Рагу из баклажанов с черносливом и

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

баклажаны — 5 шт.
чернослив без косточек — 2 стакана
лук — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 3 ст. ложки
миндаль рубленый — 1 стакан
соевый соус — 1/4 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
бульон овощной или мясной — 2 кубика
уксус 3% — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Овощи нарезать кубиками, соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.

Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.

Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.

Запеканка из фруктов

Запеканка из фруктов

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

ананасы — 600 г
киви — 2 шт.
персики консервированные — 300 мл
сливы — 4 шт.
ром — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
стружка кокосовая — 2 ст. ложки

Ананасы нарежьте кусочками, киви, персики и сливы- дольками.

Яйца взбейте с сахаром и сливками.

В формочки, смазанные маслом, уложите подготовленные фрукты, сбрызните их ромом, полейте яичной смесью, посыпьте кокосовой стружкой и запекайте до золотистого цвета.

Почки бараньи в соусе с вином

Почки бараньи в соусе с вином

Порций: 2

почки бараньи — 500 г
грибы — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
мадера — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Почки освободите от жира и пленок, нарежьте тонкими ломтиками.

2. Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.

3. Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1-2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1-2 минуты.

4. Влейте мадеру и бульон, тушите 3-4 минуты.

5. При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.

Фасоль стручковая с помидорами

Фасоль стручковая с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фасоль стручковая — 1 кг
лук репчатый — 2 большие головки
масло растительное — 2/3 стакана
помидоры — 500 г
сахар — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый, соль

Фасоль нарежьте и припустите в стакане воды в течение 10 минут.

Для соуса лук натрите на терке и потушите с маслом (часть масла оставьте). Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, сахар, влейте 1 стакан кипящей воды и проварите на слабом огне 15 минут.

Залейте фасоль соусом, поперчите, посолите, добавьте измельченную зелень и доведите до готовности на слабом огне.

Готовое блюдо приправьте чесноком, растертым с маслом.

Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Оладьи картофельные с ветчиной и луком

Оладьи картофельные с ветчиной и луком

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

картофель — 1 кг
ветчина — 100 г
лук — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2-3 ст. ложки
жир — 200 г
соль по вкусу

Картофель и лук натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.

Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым жиром.

Подавать оладьи со сметаной.
Share