Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Жареные грибы в ореховом соусе

грибы — 1 кг
масло — 100 мл
грецкие орехи — 300 г
чеснок — 4 зубчика
уксус винный — 1 ст. ложка
перец красный молотый
кориандр , шафран, майоран, гвоздика, соль по вкусу

Грибы режут на куски 5 см., варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле.

Затем сразу кладут в соус (Баже). Вкуснее на второй день без разогрева.

Орехи, чеснок и соль сбивают в ступке до получения кашеобразной массы или дважды пропускают через мясорубку. Засыпают специи и, перемешивая, порциями добавляют кипяченую воду или отвар грибов.

Овощной салат с зеленым соусом

Овощной салат с зеленым соусом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

смесь овощная свежемороженая — 500 г
салат радиччио — 6 листьев
листья зеленого салата — 30 г
брокколи — 300 г
яйца вареные — 4 шт.
маслины — 15 шт.
Для соуса:
базилик — 1 пучок
эстрагон — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
перец пепперони — 1 стручок
филе анчоусов — 6 шт.
оливковое масло — 100 г
уксус винный — 3 ст. ложки

Замороженные овощи варите до готовности. Воду слейте.

Брокколи припустите с добавлением масла до готовности и остудите.

Яйца нарежьте ломтиками.

Для соуса листья трав порубите, чеснок мелко нарежьте. Стручок пепперони разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, промойте, мелко порубите с анчоусами. Подготовленные ингредиенты соуса соедините, добавьте масло и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.

Половину блюда выстелите листьями зеленого салата, вторую половину — листьями радиччио. При подаче овощи выложите на блюдо, оформите ломтиками яиц и маслинами. Соус подайте отдельно.

Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

окорочка куриные — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
соус ткемали — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль — по вкусу

Подрезав кожицу у основания окорочка, снимите ее, не нарушая целостности.

Отделив мякоть от костей, пропустите ее через мясорубку и соедините с рубленым чесноком и специями.

Кожу окорочков заполните фаршем, смажьте смесью ткемали и майонеза и запекайте при 240 °С 25 минут.

Подайте с жареными овощами.

Лобстер со специями

Лобстер со специями

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

лобстер вареный — 1 шт.
масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки
хлебные крошки — 1/2 стакана
сливки густые — 2 ст. ложки
маслины фаршированные — 10 шт.
зелень петрушки — 1 пучок

Панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности. Выньте мякоть и тщательно измельчите ее. Вымойте и обсушите половинки панциря.

Смешайте мякоть, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполните этой смесью половинки панциря, посыпьте оставшимися хлебными крошками и сыром, сбрызните соком 1 лимона.

Запекайте в духовке при 180 °С около 20 минут.

Подавайте горячим, украсьте ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.

Морепродукты в сырном соусе

Морепродукты в сырном соусе

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

морские гребешки — 450 г
крабовое мясо — 450 г
креветки очищенные вареные — 450 г
сыр твердый тертый — 1 стакан
сливочное масло — 4 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2 стакана
лук — 2 головки
грибы свежие — 400 г
белое вино сухое — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу

Муку слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, охладить, развести бульоном и проварить до загустения.

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и ломтики грибов.

Соединить соус, лук, грибы и морепродукты, добавить специи и вино. Переложить массу в форму, посыпать сыром и запечь до образования золотистой корочки.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

баклажаны — 4 шт.
помидоры — 350 г
сыр — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
розмарин — 1/2 пучка зелени
перец черный молотый, соль

Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, вынутую мякоть мелко порубить.

Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья розмарина порубить и смешать половину с мякотью баклажанов и помидорами.

Половинки баклажанов промыть, обсушить и наполнить приготовленным овощным фаршем. Покрыть нарезанным ломтиками сыром, поперчить, уложить в смазанную маслом форму, запекать 20 минут.

При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, тушенные с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы свежие — 750 г
перец сладкий — 6 стручков
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2-3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
помидоры — 3 шт. или томат-паста — 3 ст. ложки
тмин
зелень петрушки
соль

Грибы, перец и лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте тмин, немного горячей воды, посыпьте мукой. В конце тушения положите нарезанные помидоры или томат-пасту, посолите.

При подаче оформите зеленью.

Уха рассольная Новорогожская

Уха рассольная Новорогожская

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

бульон рыбный — 1,2 л
горбуша вареная — 300 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
крупа перловая — 1 стакан
огурцы соленые — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

Картофель нарежьте ломтиками, морковь — дольками, лук — полукольцами.

Лук и морковь соедините и спассеруйте на масле.

Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут.

Рыбу нарежьте кускочками.

Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности.

Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованые овощи, огурцы, крупу и лавровый лист.

При подаче в тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью.
Share