Current Date:30.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Борщ грибной с черносливом

свекла — 150 г
капуста белокочанная — 150 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
томатный соус — 25 г
сахар — 4 г
лимонная кислота — 3 г
корень петрушки — 30 г
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 20 г
чернослив без косточек — 50 г
бульон грибной — 700 мл
соль

Грибной борщ с черносливом готовится так же, как «Борз красный», но на грибном бульоне. Чернослив хорошо промыть и добавить к овощам по окончании их тушения, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут.

Выход: 1 л

Печень свиная с чесноком

Печень свиная с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

печень — 600 г
лук репчатый — 1 головка
шпик свиной — 120 г
чеснок — 20 г
сметана — 200 г
масло сливочное — 40 г
сухари — 40 г
соль

Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика.

Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке.

Ягнятина глазированная

Ягнятина глазированная

Порций: 4

мякоть ягненка — 450 г
масло из косточек винограда — 1 ст. ложка
* лопатки зеленого горошка молодые — 200 г
зеленый лук — 4 стебля
мед — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
семена кунжута — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Ягнятину нарежьте длинными брусочками и быстро обжарьте в воке на раскаленном масле до образования румяной корочки.

2. Ягнятину выложите, в вок положите тонко нашинкованный зеленый лук и лопатки зеленого горошка. Жарьте 30 секунд, помешивая.

3. К луку и горошку добавьте обжаренную ягнятину, мед, лимонный сок, кинзу и кунжут, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте еще минуту, помешивая, чтобы ягнятина покрылась медовой глазурью.

4. Подавайте сразу.

Завтрак для Водяного

Завтрак для Водяного

Порций: 4

филе рыбы — 350 г
картофель — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фасоль стручковая — 200 г
помидоры — 2 шт.
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
лук зеленый — 8 перьев
масло растительное — 4 ст. ложки
сливки густые или сметана — 200 г
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Морковь нарезать кружочками, сладкий перец — кубиками, зеленый лук нашинковать. Обжарить овощи на масле, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить помидоры, нарезанные дольками, и жарить еще 5 минут.

Филе рыбы и картофель нарезать кубиками, соединить с фасолью, кукурузой и обжаренными овощами, посолить и поперчить. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму, залить сливками и тушить в духовке около 30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Сладкая пшенная запеканка

Сладкая пшенная запеканка

Порций: 2

Время приготовления: 30 минут

пшено — 1/2 стакана
молоко — 1 1/2 стакана
яичные желтки — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
киви — 1 шт.
цедра — 1/2 лимона
изюм без косточек — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. ложка

1. Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, всыпать пшено и варить при помешивании до загустения. Остудить.

2. В кашу добавить яичные желтки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и запечь 20 минут при 220 градусах.

3. Запеканку нарезать в виде 2 прямоугольников разной формы.

4. На больший прямоугольник выложить меньший. Из кружочков киви сделать «колеса», из изюма «фары», из лимонной цедры «дворники» и «фары».

5. При подаче полить фруктовым сиропом.

Фарфалле с лимоном и орехами

Порций: 4

макаронные изделия «фарфалле» — 500 г
сливочное масло — 1/3 стакана
грецкие орехи измельченные — 2/3 стакана
цедра лимона, тертая — 1 ст. ложка
коньяк — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Фарфалле отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Орехи, цедру и коньяк прогреть с маслом на слабом огне.

Фарфалле выложить на подогретое блюдо, добавить приготовленный соус, посолить, поперчить и сразу же подавать к столу.
Share