Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ CONTI CAFFE

Борщ с репой

свекла — 200 г
картофель — 120 г
репа — 150 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
томатная паста — 30 г
сметана — 20 г
бульон мясной — 550 мл
соль

В мясной бульон положить нарезанные брусочками картофель, репу и варить до полуготовности. За 10 минут до окончания варки добавить мелко нашинкованную соломкой отварную свеклу, припущенные с томатной пастой нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, соль. Перед подачей заправить сметаной.

Выход: 1 л

Свиные отбивные с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

отбивные из свинины — 4 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
сыр — 200 г
ветчина варенокопченая — 150 г
помидор — 1 шт.
масло сливочное
яйцо — 1 шт.
соль

Отбивные котлеты поперчить. Топленое масло разогреть в сковороде и обжаривать на нем мясо с двух сторон в течение 6 минут. Посолить.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать маленькими кусками. Нарезать мякоть помидора крупными кубиками. Смешать сыр, яйцо, кубики ветчины и помидоров. Приправить. Положить котлеты в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить сверху сырную смесь. Запекать в духовке 10 минут при 220 градусах.

Флячки

Порций: 8

рубцы говяжьи — 1 1/2 кг
масло — 50 г
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук-порей — 3 стебля
мука — 40 г
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
Для заправки:
сливочное масло — 60 г
мука — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.

Очищенные и промытые рубцы, опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение 15 минут, затем воду слить. Залить рубцы кипящим бульоном и варить в течение 4 часов на медленном огне. Затем порезать рубцы соломкой и опустить в процеженный отвар.

Овощи порезать соломкой, припустить их с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла. Затем переложить их в рубцы.

Для заправки лук порубить и обжарить в масле, всыпать муку, перемешать, влить бульон от рубцов, еще раз перемешать и влить заправку в рубцы.

Добавить в рубцы специи по вкусу, посолить, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 20 минут.

Грудка куриная в беконе

Грудка куриная в беконе

Порций: 4

филе куриное — 4 шт.
сыр мягкий — 120 г
бекон — 8 ломтиков
бульон куриный и вино розовое — по 100 г
мед и крахмал — по 1-2 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу

1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.

2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».

3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20-25 минут при 180 °С.

4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.

5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.

Жареный рис

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рис вареный — 400 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук — батун — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
соевый соус густой — 2 ч. ложки

Тщательно перебирают рис (cвареннный за 3 часа раньше).

Разделяют белые и зеленые части лука и режут маленькими кружочками.

Разогревают кастрюлю с толстым дном на сильном огне.

Добавляют масло и белый лук-батун перемешивают в течение 30-40 секунд.

Взбивают яйца с маслом и солью и выливают в кастрюлю, оставляют на 6-8 секунд.

Добавляют рис и мешают непрерывно 3-4 минуты.

Вливают соевый соус если рис слишком твердый, добавляют немного бульона. Хорошо перемешивают и прогревают.

Добавляют зеленый лук-батун и подают.

Курица с грецкими орехами

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

сюпрем из курицы (см. рецепт на сайте) — 2 шт.
орехи грецкие крупно измельченные — 100 г
яичный белок — 2 шт.
шерри сухой — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 50 г
вода — 60 мл
специи

По этому рецепту получают 20 кусочков размером «на один зуб», подаваемых в качестве закуски для возбуждения аппетита.

Готовят сюпрем из курицы.

Разворачивают каждый сюпрем, разрезая пополам почти горизонтально. Раскрывают и плоско раскладывают. Отбивают, придавая плоскую форму.

Смешивают в миске яичные белки, шерри, воду, кунжутное масло и специи. Постепенно перемешивают с просеянной мукой.

Нагревают в сковороде такое количество масла, чтобы оно закрывало дно.

Окунают четыре куска курицы в муку, обваливая с обеих сторон. Затем посыпают измельченными грецкими орехами.

Обжаривают в горячем масле, соблюдая осторожность, чтобы орехи не горели. Переворачивают и готовят другую сторону.

Готовую курицу нарезают на небольшие кусочки и подают на бумаге.

Белая фасоль в пикантном соусе

Белая фасоль в пикантном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фасоль белая — 300 г
ветчина — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
кетчуп острый для подачи

Фасоль отварите и откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте все вместе несколько минут, затем соедините с фасолью, цедрой лимона, посолите, поперчите.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком. Отдельно подайте острый кетчуп.

Суп — пюре рисовый

Суп - пюре рисовый

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

рис — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
зелень петрушки — 30 г
масло сливочное — 20 г
бульон овощной — 3 стакана
сливки — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 6 г.

Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.

Рис отварите до готовности и протрите.

Лук обжарьте на масле, соедините с рисовым пюре, влейте бульон, варите 10 минут. В конце приготовления добавьте специи, сливки и зелень.

Подавайте, оформив зеленью петрушки.

Share