Помидоры, фаршированные грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
помидоры — 2 шт.
грибы вареные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Лук и мякоть помидоров мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Грибы порубите, всыпьте в овощную смесь. Посолите и перемешайте.
Наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте сухарями, выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Запекайте 20 минут.
При подаче оформите зеленью.
Запеканка из картофеля с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
картофель — 750 г
цуккини — 300 г
сыр твердый тертый — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 350 г
перец черный молотый, соль
Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками.
Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра.
Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком.
Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут.
Рулеты из баранины отбивные тушеные
баранина — 120 г
сало курдючное или шпик свиной — 10 г
лук репчатый — 30 г
сало баранье или говяжье топленое — 7 г
соус — 100 г
гарнир — 150 г
перец
зелень петрушки или укропа
С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут.
При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Паровая рыба с зеленым луком
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
сельдь (морской окунь или треска) — 700 г
лук зеленый — 20 г
масло растительное — 1 ст. ложка
соевый соус светлый — 1 ст. ложка
корень имбиря — 2 см
Часть зеленого лука нарежьте полосками длиной 3 см, часть корня имбиря — тонкими ломтиками.
Зеленый лук и имбирь уложите в рыбу, выложите рыбу на решетку пароварки. Варите ее на пару до готовности.
Оставшиеся зеленый лук и имбирь измельчите, слегка обжарьте на масле, смешайте с соевым соусом.
При подаче рыбу выложите вместе с овощами на блюдо.
Омлет
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
яйцо
молоко — 45 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
жир топленый — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Фрикасе Морское
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
осьминог — 10 шт.
мидии — 100 г
кальмары (мини) — 100 г
курица — 200 г филе
креветки королевские вареные — 100 г
шпинат — 50 г
клюква — 50 г
оливки — 20 г
помидоры черри — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа
Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками.
Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките.
Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите.
При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.
Автор рецепта: