Current Date:30.10.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры, фаршированные грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 2 шт.
грибы вареные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Помидоры разрежьте пополам и выньте из них мякоть.

Лук и мякоть помидоров мелко нарежьте и обжарьте на масле.

Грибы порубите, всыпьте в овощную смесь. Посолите и перемешайте.

Наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте сухарями, выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Запекайте 20 минут.

При подаче оформите зеленью.

Запеканка из картофеля с сыром

Запеканка из картофеля с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

картофель — 750 г
цуккини — 300 г
сыр твердый тертый — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 350 г
перец черный молотый, соль

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками.

Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками.

Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра.

Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком.

Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут.

Рулеты из баранины отбивные тушеные

баранина — 120 г
сало курдючное или шпик свиной — 10 г
лук репчатый — 30 г
сало баранье или говяжье топленое — 7 г
соус — 100 г
гарнир — 150 г
перец
зелень петрушки или укропа

Мякоть окорока баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок мяса положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпика) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в духовке, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком.

С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут.

При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Паровая рыба с зеленым луком

Паровая рыба с зеленым луком

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

сельдь (морской окунь или треска) — 700 г
лук зеленый — 20 г
масло растительное — 1 ст. ложка
соевый соус светлый — 1 ст. ложка
корень имбиря — 2 см

Рыбу разделайте на филе.

Часть зеленого лука нарежьте полосками длиной 3 см, часть корня имбиря — тонкими ломтиками.

Зеленый лук и имбирь уложите в рыбу, выложите рыбу на решетку пароварки. Варите ее на пару до готовности.

Оставшиеся зеленый лук и имбирь измельчите, слегка обжарьте на масле, смешайте с соевым соусом.

При подаче рыбу выложите вместе с овощами на блюдо.

Омлет

Омлет

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйцо
молоко — 45 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
жир топленый — 1 ст. ложка
соль по вкусу

В смесь яиц с молоком добавьте растопленное масло, соль и перемешайте. На разогретую с жиром сковороду налейте омлетную массу и жарьте не переворачивая. Через 5 минут, когда масса загустеет, омлет сверните в виде продолговатого пирожка.

Фрикасе Морское

Фрикасе Морское

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

осьминог — 10 шт.
мидии — 100 г
кальмары (мини) — 100 г
курица — 200 г филе
креветки королевские вареные — 100 г
шпинат — 50 г
клюква — 50 г
оливки — 20 г
помидоры черри — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Филе курицы измельчите в блендере вместе с половиной нормы кальмаров и небольшим количеством шпината, посолите, поперчите.

Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками.

Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките.

Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите.

При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.

Автор рецепта:
Share