Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ CORNER CAFFE

Грибная икра

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

грибы соленые — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
зелень укропа
перец черный молотый, соль

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Грибы мелко порубите.

Соедините грибы с луком и тушите 5-10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, перец и соль.

Перед подачей оформите икру зеленью.

Тефтели Птичьи гнезда

Тефтели Птичьи гнезда

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

сельдь соленая — 200 г филе
каперсы — 40 г
яичный желток — 4 шт.
анчоусы — 60 г
лук репчатый — 1 головка
листья зеленого салата

Филе, анчоусы, лук и каперсы мелко порубите и перемешайте.

Из приготовленной массы сформуйте 4 тефтели, в середину каждой положив вареный яичный желток.

Подавайте тефтели на листьях зеленого салата.

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 4 шт.
яйца вареные — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
майонез — 1/2 стакана
перец красный молотый
соль

Яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, посолите, поперчите, выложите в салатник и полейте майонезом.

Оформите зеленью петрушки.

Телячьи мозги, жаренные в сухарях

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мозги — 700 г
уксус 3%-й — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 стакан
перец черный горошком — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу

В воду добавить уксус, нарезанную луковицу, лавровый лист, соль, перец. Довести маринад до кипения.

Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности.

Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях.

Мозги обжарить на сливочном масле.

Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом выложить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, оформить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.

Рецепт прислала Ольга Громова

Говядина в пивном соусе

Говядина в пивном соусе

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть говядины — 1,2 кг
пиво темное — 2 стакана
лук репчатый — 4 головки
цуккини — 400 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 50 г
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и цуккини нарежьте кубиками.

Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты.

Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности.

Подавайте блюдо с маринованными овощами,оформив зеленью.

Чашошули

Порций: 4

свинина — 1 кг
лук — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
аджика — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
лимоны — 2 шт.
зелень

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — крупными полукольцами, чеснок также мелко покрошить.

Все подготовленные продукты положить в чашку, добавить аджику, томатную пасту, сок лимонов. Поперчить, посолить и дать настояться в течении часа. В казане разогреть масло. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне. Как только лишняя жидкость испариться, уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут.

Шницель рубленый

говядина — 100 г
сало говяжье внутреннее или шпик — 15 г
яйца — 8 г
сухари — 15 г
топленое масло — 15 г
молоко — 10 г
перец

Из мяса, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.

Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Грудки цыпленка со специями

Порций: 4

цыплята (грудки) — 4 шт.
майоран измельченный — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
порошок чили — 1 ч. ложка
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 6 зубчиков
красное вино сухое — 1/3 стакана
соль

Чеснок, вино, все специи и соль взбить миксером в течение 1-2 минут.

Грудки цыпленка натереть приготовленной смесью и поместить в холодильник на 4 часа.

Маринованные грудки обжарить с маслом на умеренном огне в течение 4-5 минут до размягчения.

Подавать к столу со свежими овощами.
Share