Current Date:20.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Шампиньоны по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

шампиньоны — 300 г
вода — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Соедините воду, вино, масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и проварите 5 минут на слабом огне.

Грибы нарежьте четвертинками, варите в приготовленном отваре 6-8 минут, удалите лавровый лист.

Подавайте закуску холодной, на листьях салата, оформив зеленью петрушки.

Рулет с мясом

Рулет с мясом

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

говядина (толстый край) — 800 г мякоти
мозги говяжьи — 150 г
яйцо взбитое — 2 шт.
перец сладкий — 2 стручка
сало топленое свиное — 90 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 150 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1/2 зубчика
грибы свежие белые — 150 г
шпик — 100 г
корень петрушки рубленая
перец красный и черный молотые
соль

Для начинки шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 1 стручок перца, нарезанный тонкими кольцами, очищенные от пленок и крупно нарезанные мозги, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука, соль, перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте яйца, прогрейте и охладите.

Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте, поперчите, посолите, сверху разложите начинку. Скатайте ломтики в рулеты, обвяжите ниткой и обжарьте со всех сторон на 2/3 сала.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до светло-желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте.

Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы нарежьте, обжарьте, посыпьте солью, перцем, зеленью и перемешайте с мукой. Залейте рулеты соусом, приправьте луком и перцем и тушите 40 минут.

Рулеты без ниток выложите на подогретое блюдо и полейте соусом вместе с овощами.

Суп-крем с помидорами

Суп-крем с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

бульон куриный — 700 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 6 шт.
сметана — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Овощи промойте, очистите, крупно нарежьте. В кипящий бульон положите картофель и лук, варите до размягчения. Затем добавьте помидоры и варите еще 10 минут, посолите и поперчите. Протрите массу через сито или измельчите в блендере, затем снова доведите до кипения.

Подавайте суп со сметаной.

Курица с овощами в белом соусе

курица — 145 г
морковь — 50 г
репа — 50 г
сельдерей (корень) — 10 г
капуста цветная — 40 г
фасоль стручковая — 20 г
сливочное масло — 10 г
мука — 5 г

Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами (морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками). Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками.

При подаче порцию птицы положить на блюдо, загарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица.

Так же можно приготовить цыпленка.

Раки вареные с кореньями

Раки вареные с кореньями

Порций: 2

Время приготовления: 25 минут

раки — 10 шт.
морковь — 30 г
корень петрушки — 25 г
лук репчатый — 25 г
эстрагон — 5 г
зелень укропа — 5 г
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 2 -3 шт.
соль по вкусу

Раков залейте горячей водой, добавьте мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, эстрагон, соль, лавровый лист, душистый перец, укроп и варите 8-10 минут.

Готовых раков выложите на блюдо, накройте салфеткой или залейте горячим отваром.

Вместо раков можно использовать креветок.

Креветки фри

Креветки фри

Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

креветки варено-мороженые — 800 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 1/2 шт.
сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
соль по вкусу

Креветок очистите, посолите, запанируйте в муке, затем в яйце, после чего в сухарях и обжаривайте в разогретом масле 4-5 минут.

При подаче выложите креветок на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, отварным зеленым горошком, полейте растопленным сливочным маслом.
Share