Current Date:29.03.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ SWEET KING CAFFE

Икра из баклажанов

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 3 шт.
лимон — 2 шт.
чеснок рубленный — 2 ч. ложки
оливковое масло — 5 ст. ложек
лук — 1/2 головки
оливки — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны запеките в духовке, остудите, снимите кожицу. Мякоть измельчите.

Из лимонов выжмите сок.

Чеснок, лимонный сок, масло и мелко рубленный лук добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.

Подавайте икру холодной, оформив оливками и зеленью петрушки.

Слоеные звезды

Слоеные звезды

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

тесто слоеное готовое — 450 г
лосось консервированный в масле — 1 банка (175 г)
каперсы — 3 ст. ложки
сыр творожный — 150 г
яйца вареные — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 1 пучок
желток яичный — 1 шт.
соль по вкусу

Лосося разомните, соедините с каперсами, творожным сыром, рублеными яйцами, луком и петрушкой, посолите.

Тесто раскатайте и вырежьте из него с помощью формочек 16 звезд.

На 8 звезд выложите начинку, края теста смажьте яичным желтком, накройте оставшимися звездами.

Выложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте 25 минут при 230 С .

Картофель, запеченный со сливками

Картофель, запеченный со сливками

картофель — 6 шт.
мякоть отварной свинины — 100 г
сыр тертый — 1/4 стакана
сливки густые — 1/4 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
кунжут — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Картофель запечь «в мундире». Клубни картофеля разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину. Мякоть смешать с мелко нарезанной свининой, сыром (оставив немного для посыпки) и укропом, посолить и поперчить. Взбить массу миксером до однородной консистенции, добавить сливки и перемешать.

2. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать кунжутом, оставшимся сыром и запечь.

3. Подать на листьях зеленого салата.

4 порции — 844 ккал

1 порция — 211 ккал

Пикантная курица

Пикантная курица

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

курица — 1,5 кг
чеснок — 3 зубчика
пшено — 1 стакан
бульон — 0,5 л
масло сливочное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
сахар — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль

Тушку курицы разрубите на порционные куски, натрите сахаром, перцем и растертым с солью зубчиком чеснока. Пшено сварите до полуготовности, добавьте перец, оставшийся рубленый чеснок и влейте бульон.

Курицу жарьте без жира на хорошо разогретой сковороде 8 минут, время от времени переворачивая. Затем добавьте масло, рубленый репчатый лук и жарьте еще 4-5 минут.

Курицу переложите на пшено и тушите все вместе 5 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 2 кг
лук репчатый — 60 г
мука пшеничная — 10 г
масло сливочное или растительное — 50 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый
грибы свежие — 900 г или сушеные — 240 г
соль
зелень

Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают.

Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов.

Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают.

Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут.

Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают.

У картофеля вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 °С до образования корочки.

При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Макароны с соусом из трав

Макароны с соусом из трав

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

макаронные изделия мелкие — 400 г
зелень петрушки — 25 г
базилик — 25 г
тимьян — 1 ст. ложка
розмарин — 1 ст. ложка
майонез — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 5 ст. ложек
сыр тертый — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Травы и чеснок растереть в пасту вместе с половиной нормы масла и оставить «отдыхать» на 30 минут. Когда макароны будут готовы, пасту, помешивая, прогреть 1 минуту.

Слить с макарон воду, заправить их оставшимся растительным маслом, тертым сыром и соусом, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.
Share