Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ TREVI RESTAURANT

Креветки по-гречески

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

креветки королевские вареные — 10 шт.
оливки и маслины без косточек — по 10 шт.
огурцы малосольные — 2 шт.
сметана — 100 г

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите.

На шпажку наколите ломтик огурца, креветку, оливку и маслину.

Оформите сметаной и зеленью.

Паштет из минтая

Паштет из минтая

Порций: 4

минтай — 400 г филе
масло сливочное — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
лайм или лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль
зелень укропа

Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите.

Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите.

Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте.

Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.

Мусака из баклажанов с рисом

Мусака из баклажанов с рисом

Порций: 4

баклажаны — 2 шт.
рис — 1/3 стакана
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль

Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками.

Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности.

В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут.

Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут.

При подаче оформить зеленью.

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

рис — 1 стакан
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
лук рубленый — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук с чесноком спассеруйте на масле. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку. Прогрейте.

Добавьте воду. Доведите до кипения, положите рис, соль, перец, перемешайте и варите 20 минут.

При подаче оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.

Бифштексы из мяса изюбря

Бифштексы из мяса изюбря

Порций: 4

мякоть изюбря (вырезка, окорок) — 700 г
ягоды можжевельника — 6 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
шпик копченый — 40 г
сливочное масло — 60 г
соль

1. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см, отбейте, посолите, натрите растительным маслом, посыпьте ягодами можжевельника, уложите стопкой друг на друга и дайте постоять 20-30 минут.

2. Шпик нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло, добавьте шпик и жарьте его, пока не вытопится весь жир. Шкварки удалите.

3. На вытопившемся из шпика жире поджарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета сначала на сильном нагреве, затем уменьшите его и доведите мясо до готовности.

4. Подавайте бифштексы с картофелем фри и зеленью.

Фаршированное филе лосося под соусом с черной

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч.

филе лосося — 2 шт.
шампиньоны — 500 г
лук — 1 шт.
вода
растительное масло
соль , перец, приправа для рыбы
Для соуса:
мука — 1 ст. ложка
сливки — 200 мл
бульон грибной — 100 мл
сыр плавленый «виола» — 1 ст. ложка
икра черная или красная — 2 ст. ложки

Отварить до полуготовности шампиньоны, мелко порезать. Нарубить луковицу и обжарить вместе с шампиньонами в небольшом количестве масла, добавить соль и перец.

Филе посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. На одну половинку филе выложить обжаренные шампиньоны с луком и закрыть второй половинкой. Все повторить со вторым куском.

Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.

приготовление соуса: в теплом бульоне, оставшемся от варки грибов, размешать муку. Подогреть в небольшой кастрюле сливки и добавить в них муку с бульоном. Затем добавить плавленный сыр и варить на маленьком огне, помешивая, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, добавить соль и перец по вкусу, снять с огня и добавить икру.

Подавать запеченую рыбу с гарниром из овощей или смеси риса (дикого и длиннозерного), полив сверху соусом.

Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

помидоры — 4 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
тыква — 100 г
капуста белокочанная — 50 г
кабачок — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
фасоль вареная — 200 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* отвар овощной — 4 стакана

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой.

Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12 минут.

Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут.

В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Share