Закуска с лимоном
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
лимон — 1 шт.
сыр тертый — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
Каждый кружок лимона посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Суп-пюре с брокколи и сыром
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
брокколи — 600 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый — 150 г
бульон овощной (см. рецепт на сайте) — 1 л
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук обжаривайте на масле 5 минут, затем добавьте картофель и обжаривайте еще 10 минут.
Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте брокколи, варите 10 минут.
Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре, соедините с тертым сыром, прогрейте.
При подаче оформите суп зеленью.
Куриные грудки по-средиземноморски
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
филе куриное — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
вешенки — 180 г
шпинат — 200 г
сыр мягкий сливочный — 100 г
перец белый молотый — по вкусу
соль — по вкусу
В филе сделайте надрезы и наполните грибным фаршем, вложите по ломтику сыра.
Каждое филе заверните в фольгу и отварите на пару, 15 минут до готовности.
На гарнир можно подать отварную брокколи.
Семга с овощами в фруктовом соусе
Порций: 4
филе семги — 600 г
морковь — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
порошок карри — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для маринада:
оливковое масло — 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
зелень петрушки — 1 пучок
розмарин — 2-3 веточки
Для соуса:
апельсин — 1 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
манго — 1 шт.
киви — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
сироп фруктовый — 2 ст. ложки
2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.
3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.
4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.
6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.
7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.
8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.
9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.
Баклажаны и кабачки по-петербургски
Порций: 10
баклажаны — 500 г
кабачки — 500 г
помидоры — 500 г
лук репчатый — 500 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное или сливочное
перец черный молотый, соль по вкусу
Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запекать в духовке не более 30 минут.
Жареные кальмары с чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
тушки кальмаров — 200 г
длиннозерный рис — 125 г
рыбный бульон — 300 мл
креветки — 225 г
цедра 1 лимона
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
Жарьте кальмаров 3-4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.