Current Date:27.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Торт печеночный

Порций: 6

печень свиная или куриная — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 100 г
майонез — 300 г
чеснок — 6 зубчиков
молоко — 300 г
мука пшеничная — 100-200 г
яйца — 3 шт.
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый

1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

3. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте.

4. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.

5. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.

6. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Горячая закуска Сударушка

Горячая закуска Сударушка

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

оладьи картофельные — 10 шт.
семга соленая — 100 г филе
икра красная — 3 ст. ложки
маслины без косточек — 10 шт.
соус с шафраном — 1/2 стакана
яйцо перепелиное — 2 шт.

Филе семги нарежьте ломтиками, маслины — колечками.

При подаче на оладьи положите слоями ломтики семги, чередуя с икрой, оформите яйцами, соусом, икрой и маслинами.

Автор рецепта:

Перепёлка, фаршированная говядиной и грибами

Порций: 1

Время приготовления: 1 час

перепелка — 1 шт.
говядина — 50 г мякоти
лук-шалот — 15 г для фарша, 20 г — для соуса и 15 г — для гарнира
шампиньоны — 40 г
ветчина — 30 г
перец сладкий — 30 г
помидоры — 40 г
томатная паста — 10 г
оливки (зеленая и черная) — 2 шт.
шафран — на кончике ножа
тимьян
цуккини — 1 шт.
паприка 3-х цветов — 40 г
баклажаны — 30 г
корень сельдерея — 15 г
сыр пармезан — 10 г

Из перепёлки удалите кости, сохранив крылья и лапки. Зафаршируйте рубленой говядиной, смешанной со специями, обжаренными грибами и луком. Оберните ломтиками ветчины и обжарьте в конвектомате в течение 15 минут при 210 C.

Для соуса обжарьте все овощи (сладкий перец, помидоры, лук-шалот), добавьте томатной пасты, шафран, тимьян и оливки. Тушите до готовности, затем протрите.

Для гарнира паприку, баклажан, лук и сельдерей нарежьте, соедините и обжарьте овощи до полуготовности. Цуккини нарежьте кольцами и обжарьте. Добавьте томаты, тёртый сыр, рубленый чеснок, соль, молотый перец. Выложите овощи в кольцо из цуккини.

При подаче полейте перепёлку соусом, гарнируйте овощами. Украсьте зеленью.

Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Шафран можно купить здесь!

Курица, фаршированная творогом

Курица, фаршированная творогом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

курица — 1-1,2 кг
творог — 500 г
яйцо — 1 шт.
мускатный орех молотый — 6 ч. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу

С курицы снимите кожу, оставив крылышки и голени.

Отделите мякоть от костей и пропустите ее через мясорубку. К фаршу добавьте творог, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Массу хорошо взбейте.

Приготовленной массой нафаршируйте кожу, отверстие зашейте.

Подготовленную курицу жарьте в духовке 30-35 минут при 180 °С, при необходимости подливая воду.

При подаче гарнируйте свежими, маринованными или консервированными овощами, оформите зеленью.

Креветки на шампурах с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

креветки очищенные — 24 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 4 ст. ложки
авокадо — 2 шт.
сок 1/2 лимона
помидоры — 2 шт.
лук репчатый
перец красный крупномолотый
соль , перец — на кончике ножа

Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять.

Для соуса разрезать пополам авокадо и удалить косточки.

Вынуть мякоть и протереть ее, затем заправить лимонным соком.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соединить пюре из авокадо с помидорами, мелко рубленными луком, чесноком. Приправить солью и перцем.

Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Жарить их на горячей сковороде 2-3 мин. Посыпать перцем.

Разложить креветок по тарелкам, полить соусом из авокадо.


Рецепт прислала Sweety

Судак по-французски

Судак по-французски

Порций: 8

судак — 1 кг
булочка пшеничная — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
грибы — 100 г
сладкий перец разного цвета — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло — 400 г
желтки яичные — 5 шт.
вода — 75 г
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
соль

1. Судака разделайте на чистое филе.

2. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте.

3. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла.

4. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз, на филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С.

6. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения.

7. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите.

8. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.
Share