Гуляш
говядина — 120 г
жир животный — 10 г
лук — 25 г
томатный соус — 20 г
мука пшеничная — 5 г
сметана — 20 г
перец горошком
лавровый лист
зелень
Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки и посыпать зеленью.
Шарики из мясного фарша
фарш мясной — 450 г
яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. ложки
крошки хлебные — 1 чашка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
душица сушеная — 1/2 ч. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
сыр пармезан , мелко порезанный — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло для фритюра
– Взбейте яйца с водой.
– В миске смешайте хлебные крошки, белый перец, базилик, душицу, кайенский перец, пармезан и зелень петрушки.
– Каждый шарик опустите сначала в смесь с яйцом, а затем в смесь с хлебными крошками. Положите шарики на противень и заморозьте в течение часа.
– Разогрейте растительное масло. Жарьте шарики во фритюре около 3 минут, до золотистого цвета
– Подавайте горячими с картофельным пюре.
Курица с соевыми побегами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курица — 500 г мякоти
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 50 г
соевые побеги свежие или консервированные — 150 г
масло соевое — 4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
соевый соус — 6 ст. ложек
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи спассеруйте в оставшемся после жаренья курицы масле, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть.
Оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки.
Омлет с тунцом
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
яйца — 4 шт.
тунец консервированный — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сыр фета — 85 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Яйца взбейте и соедините с луком. Нарежьте сыр и тунца кубиками и добавьте вместе с сыром к яйцам. Посолите, поперчите.
Яичную смесь жарьте 5 минут.
Поместите под гриль на 3 минуты и подавайте, оформив зеленью.
Припущенные овощи со сливками
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
горошек зеленый — 200 г.
фасоль белая — 200 г.
фасоль красная — 200 г.
бобы пророщенные — 150 г.
артишоки — 300 г.
кукуруза — 300 г.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой.
У артишоков срежьте донце и нарежьте на треугольники.
Сладкий перец и мякоть лимона нарежьте кубиками. Припустите с добавлением растительного масла репчатый лук добавьте остальные овощи, наухшую фасоль, измельченный чеснок и лимон. Припускайте до готовности. В конце посолите и поперчите и влейте сливки.
Стручковый горох и кукурузу отварите до готовности и соедините с припущенными овощами.
При подаче оформите зеленью.
Суп с брокколи
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
брокколи — 200 г
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной — 3 стакана
мука пшеничная — 15 г
молоко — 3 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Несколько соцветий брокколи припустите, оставшиеся нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым луком, залейте бульоном и варите 15 минут.
Муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте ее в суп и варите его 5 минут. В конце варки введите сливки, посолите, поперчите.
При подаче оформите суп припущенными соцветиями брокколи.