Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Говядина тушеная по-русски

говядина — 150 г
лук — 50 г
морковь — 10 г
сельдерей — 10 г
хлеб ржаной — 10 г
шпик — 15 г
сало свиное топленое — 10 г
бульон — 100 г
сметана — 15 г
гарнир — 100 г
перец горошком
лавровый лист
зелень

Крупные куски задней ноги или лопатки говядины, зачищенные от сухожилий, нарезать поперек волокон широкими пластинами, запанировать в муке и обжаривать с обеих сторон, пока не образуется поджаристая корочка.

Дно сотейника покрыть тонкими пластинами свиного шпика, уложить на него ломтики обжаренного мяса, засыпать их репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который, в свою очередь, так же, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить коричневым бульоном так, чтобы он только покрыл первый слой мяса, и довести до кипения.

Затем поместить на 2-2,5 часа в духовку. За 25-30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.

Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.

Креветки по рецепту штата Кампече

Порций: 4

креветки очищенные — 500 г
лук — 1/4 головки
помидоры очищенные и измельченные — 6 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель отварной, очищенный и измельченный — 2 шт.
кинза измельченная — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
бульон рыбный — 1 1/2 стакана
соль

Лук и чеснок мелко нарезать, потушить в масле вместе с помидорами, картофелем, кинзой и бульоном на умеренном огне в течение 5 минут. Затем положить креветок, посолить и потушить еще 5 минут.

Чечевица по-южному

Чечевица по-южному

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. + замачивание

чечевица — 1 стакан
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 2 шт.
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу

Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.

Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.

Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Чечевица с луком и рисом

Чечевица с луком и рисом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + замачивание

чечевица — 100 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
гвоздика и перец душистый горошком — по 4 шт.
тмин и корица молотые — по вкусу
соль — по вкусу

Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут.

Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.

Сладкий перец, фаршированный треской

Сладкий перец, фаршированный треской

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе трески — 800 г
сладкий перец красный — 12 шт.
шпик — 40 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
помидоры — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сыр — 80 г
яйца — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1 стакан
зелень укропа — 1 пучок
соль по вкусу

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе со шпиком.

Лук и укроп мелко нарезать, спассеровать на части масла, соединить с рыбным фаршем, добавить 2 яйца, соль и перемешать.

Перец очистить, ошпарить, охладить и разрезать вдоль пополам. Половинки перца наполнить рыбным фаршем.

Для соуса муку подсушить, слегка охладить, развести бульоном, добавить сметану и варить до загустения, затем заправить оставшимся маслом.

Фондю острое из телятины

Фондю острое из телятины

вырезка телячья — 800 г
белое вино сухое — 1 1/2 л
сахар — 1 ч. ложка
перец черный — 5 горошин
семена кориандра — 8 шт.
корица — 1 палочка
семена жгучего перца — 4 шт.
перец красный жгучий — 1 кусочек
соль
хлеб пшеничный
майонез

Нарежьте телятину тонкими ломтиками.

Пряности (кроме кусочка жгучего перца) измельчите, уложите в марлевый мешочек, опустите в кипящее вино.

Добавьте сахар, огонь уменьшите до слабого, прогревайте вино несколько минут. Пряности выньте. Добавьте в горячее вино мелко нарезанный кусочек перца, посолите по вкусу. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса в вине до готовности.

Подайте к мясу пшеничный хлеб, майонез, а также томатный соус или соус шантильи.
Share