Current Date:28.03.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Седло баранины, жаренное на кости

баранина — 1500-2000 г
картофель — 1000 г
лук репчатый — 200 г
помидоры — 500 г
сало баранье — 100 г
зелень

Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее пашину, натереть толченным с солью чесноком и, не отделяя почек, жарить в духовке до готовности. На противне вместе с бараниной жарить целые, не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками лук.

Перед подачей мясо срезать с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими ломтиками и уложить их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками петрушки, сельдерея или листьями салата. Мясной сок, полученный при жарке баранины, подать в соуснике.

Свиные рулетики с колбасной начинкой

мякоть свинины — 600 г
Для начинки:
колбаса по-деревенски — 120 г
салями , нарезанная кубиками — 1/4 чашки
панировочные сухари — 1/2 чашки
корень имбиря молотый — 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– Мякоть нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите.

– Разогрейте духовку до 190°С.

– В небольшой миске смешайте колбасу и кусочки салями, сухари, лук, имбирь, петрушку и вино.

– Разделите смесь на 6 частей. Выложите на каждый кусочек мяса колбасную начинку. Сверните в виде рулетов.

– Смажьте маслом, поперчите и посолите.

– Положите рулеты на противень и запекайте в духовке 45 минут. Время от времени поливайте выделившимся сочком. Подавайте горячими с гарниром из припущенных овощей.

Пылающее сердце

* куриные сердечки — 1 упаковка
лук репчатый — 2 крупные головки
соевый соус — по вкусу
растительное масло

Подготовленные куриные сердечки обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить нарезанный соломкой лук, обжарить до готовности. Влить соевый соус, немного потушить. Подавать с отварным рисом.

Семга с травами

Семга с травами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

филе семги — 800 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок рубленный — 2 ст. ложки
мята рубленая — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленная — 2 ст. ложки
сок лайма — 4 ст. ложки
бульон рыбный — 1 стакан
перец белый молотый, соль по вкусу

Лук соедините с чесноком, мятой, петрушкой, добавьте сок лайма, бульон и перемешайте.

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, залейте приготовленным маринадом на 2 часа. Затем обжарьте на гриле до готовности.

При подаче оформите ломтиками лайма и посыпьте рубленной зеленью.

Рулетики рыбные с баклажанами

Рулетики рыбные с баклажанами

Порций: 4

филе хека — 600 г
баклажаны — 2 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для маринада:
белое вино сухое — 1/4 стакана
мед — 2 ст. ложки
горчица — 2 ст. ложки
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка

1. Баклажаны нарежьте вдоль длинными тонкими ломтиками, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте и обсушите.

2. Для маринада соедините указанные ингредиенты.

3. Филе рыбы выложите в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Ломтики баклажанов обжарьте на части масла, выложите на салфетку.

5. Филе рыбы выньте из маринада, обсушите, посолите и поперчите.

6. На филе рыбы выложите ломтики баклажанов, сверните рулетиками, скрепите шпажками.

7. Обжарьте рулетики на масле.

8. При подаче выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Суп мясной с фруктами

Суп мясной с фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

бульон мясной — 4 стакана
мякоть баранины — 100 г
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чернослив без косточек — 40 г
томатный соус — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле, соедините с нарезанным кубиками луком, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут.

Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, чернослив, тушите их до готовности.

Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10 минут.

При подаче посыпьте суп нарезанным колечками зеленым луком.
Share