Закрыть

Статья о продукте

Сливовый сок принять не отцеживать, а пить вместе с мякотью. Его можно легко приготовить в домашних условиях (см. статью "Особенности приготовления сливового сока"). Известно, что всего один стакан сливового сока способен усилить аппетит, произвести интоксикацию организма, улучшить настроение и даже разгладить на лице морщинки!

В пищевой промышленности сливовый сок применяется как самостоятельный напиток, как компонент мультифруктовых соков, а также в производстве вин, наливок, сиропов и ликёров.

Польза

1. Сливовый сок обладает антибактериальным действием.

2. Густой вязкий сливовый сок выводит шлаки из организма, повышает тонус кишечника и снабжает человека необходимыми минеральными веществами и витаминами.

3. В состав сливового сока входят входят кофейная, лимонная и яблочная кислоты, витамины группы В, витамины С и Р, полисахариды, каратиноиды, пектины и другие важные для здоровья вещества.

4. Сливовый сок особенно ценен для людей, страдающих гипертонией и заболеваниями почек.

5. Каратиноиды, содержащиеся в сливовом соке, являются антиоксидантами, способствуют росту и обновлению новых клеток в организме, препятствуя раннему старению.

6. Известное лечебное свойство сока из свежих слив – способность выводить соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества.

7. Сок плодов сливы полезен всем, у кого есть проблемы со стулом, с выведением шлаков, токсинов, кто страдает вялым кишечником.

8. Сливовый сок стимулирует выделение желчи, способствует выведению «плохого» холестерина.

9. Сок плодов сливы понижает кислотность желудочного сока, обладает сильным мочегонным свойством, нормализует работу мочеполовых органов.

10. Сливовый сок – настоящая находка для тех, кто страдает заболеваниями сосудов, поскольку слива содержит большое количество витамина РР, укрепляющего стенки сосудов, и витамина К, очищающего кровь и препятствующего образованию тромбов.

11. Народные целители рекомендуют ежедневное употребление двух-трех стаканов свежего сливового сока при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

12. Благодаря содержанию в соке витамина В снимается напряжение, тревожность, улучшается концентрация внимания.

13. Рекомендуется прием сливового сока при гастрите (с повышенной кислотностью), язве желудка (с повышенной кислотностью), желтухе, снижении аппетита, апатии, депрессии.

14. Сок сливы можно считать профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Вред

1. Из-за высокого содержания глюкозы больным сахарным диабетом принимать сливовый сок рекомендовано в очень ограниченном количестве!

2. С осторожностью следует включать сливовый сок в рацион маленьких детей, так он может спровоцировать желудочные боли, расстройства желудочно-кишечного тракта, урчание в желудке и понос.

3. Сливовый сок лучше не употреблять больным подагрой и ревматизмом, потому что при этих заболеваниях в организме человека обязательно должно быть достаточное количество жидкости, а сливовый сок способствует её выведению.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Авитаминоз
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания почек
  • Радиоактивное облучение
  • Зашлакованность кишечника
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Дискинезия желчевыводящих путей
  • Тромбофлебит
  • Атеросклероз
  • Анемия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Повышенная тревожность
  • Повышенная утомляемость
  • Депрессия
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Гепатит
  • Сниженный тонус организма
  • Расстройства мочеполовой системы
  • Преждевременное старение организма

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Подагра
  • Ревматизм суставной
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
  • Острый кариес


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку