Закрыть

Ингредиенты

  • 225 г солёных огурцов
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 150 г молока
  • 15 г муки пшечниной
  • 1,5 яичных желтка
  • 25 г растительного масла
  • 2-3 ст. ложки огуречного рассола (если есть)
  • 1 л воды
  • соль
  • льезон (по желанию)
Муку спассеровать на сковороде до светло-коричневого цвета, затем развести молоком.

Лук и морковь мелко порубить, залить водой, посолить и варить до мягкости. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в овощной отвар. Варить до готовности.

Готовый овощной отвар процедить. Массу из муки и молока перемешать и влить в горячий процеженный отвар. Всё вместе довести до кипения. Затем огонь уменьшить.

Желтки растереть с маслом и влить в суп. Сюда же добавить рассол и очень мелко порезанные или крупно натёртые солёные огурцы. Продолжать всё вместе кипятить на слабом огне.

В конце суп можно дополнительно заправить льезоном. После этого его кипятить нельзя.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови, репчатого лука и цветной капусты читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку