Просмотров
1725

Ингредиенты

  • 150 г белого хлеба без корок
  • 4 сырых яичных белка
  • 1 кг мякоти рыбы (судак, щука, свежий лосось
  • 500 мл сливок или молока (для замачивания хлеба и добавления в массу)
  • 1 ч. ложка соли


Способ приготовления

Для приготовления кнельной массы чаще всего используется судак, щука и свежий лосось. Мякоть рыбы без кожи и костей нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку (см. статью «Разделка рыбы»). Полученную массу соединяют с размоченным в молоке пшеничным хлебом без корок, всё перемешивают и пропускают ещё 2-3 раза через мясорубку.

Затем массу протирают через частое сито, после чего туда добавляют яичные белки и при непрерывном взбивании постепенно вводят холодное молоко или сливки, а потом соль. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы должен плавать на поверхности холодной воды.

Кнельная масса используется для приготовления блюда кнели под соусом (см. рецепт «Соус сметанный для кнелей)»), а также для фарширования.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белого хлеба, рыбы, молока читайте в статьях: "Хлеб", "Рыба", "Судак", "Молоко".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели