Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1188

Ингредиенты

  • 1 кг голов осетровых рыб
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 ст. ложки растительного масла + растительное масло для обжарки кореньев
  • сливочное масло для обжарки муки
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • сметана
  • 200 г кореньев (корень петрушки и корень сельдерея
  • лук-репка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль


Способ приготовления

Головы осетровых рыб разрубить на куски, промыть, ошпарить, погрузить на 1-2 минуты в горячую кипячёную воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. 

Рубленую квашеную капусту промыть 1-2 раза в холодной воде, отжать, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, 1-1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла и, накрыв крышкой, поставить тушить на 1,5-2 часа. 

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на сковороде и переложить в кастрюлю с тушёной квашеной капустой. За 1 час до окончания варки в кастрюлю положить капусту и коренья. 

Перед окончанием варки добавить в щи соль, перец и влить мучную заправку (пшеничную муку слегка обжарить в масле, затем осторожно развести рыбным бульоном). 

Щи разлить по тарелкам, положив в каждую из них по куску головизны. Отдельно можно подать сметану.

Рекомендации

О квашеной капусте, осетровой рыбе, сливочном масле, репчатом луке и чёрном перце читайте в статье "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Квашеная белокочанная капуста", "Рыба осетровой породы".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели