Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г фарша из потсной говядины
  • 30 г круглозёрного риса (белого)
  • 2 г соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды (для каши)

Говядину освободить от сухожилий и жира и измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

Рис промыть холодной водой несколько раз и сварить вязкую кашу, засыпав рис в холодную подсоленную воду (в пропорции 1:2,5).

Готовый рис остудить до тёплого состояния, соединить с немного подсоленным фаршем. Сюда же ввести сырое яйцо и 5 г растопленного масла.

Массу хорошо выбить, сформировать из неё маленькие шарики и положить их в сковороду с антипригарным покрытием (если таковой нет, смазать дно сковороды растопленным маслом).

В сковороду налить воду - так, чтобы котлеты были погружены в неё примерно на 1/2.  
Сковороду накрыть крышкой и варить котлеты (при умеренном кипении)  в течение 5-10 минут. После этого извлечь фрикадельки из воды и подать к столу с кусочком сливочного масла.

Оригинал материала размещён здесь.


Рекомендации

О свойствах риса читайте в статье "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания поджелудочной железы
  • Панкреатит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть