Закрыть

Ингредиенты

  • 10 г риса
  • 150 г воды (для варки риса)
  • 100 г говядины (лопатки или грудинки)
  • 5 г сливочного масла
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
Зачищенную мякоть говядины нарезать на куски и пропустить 2-3 раза через мясорубку с разными решётками. 

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и разварить (см. рецепт "Суп слизистый из риса"). 

Разваренный рис соединить с мясным фаршем и всё вместе пропустить ещё раз через мясорубку с частой решёткой. После этого добавить в фарш растопленное сливочное масло, соль (в соответствии с медицинскими предписаниями), тёртый чеснок и всё хорошо перемешать. 

Готовую котлетную массу разделать на котлеты и отварить на водяной бане, поместив котлеты на решётку.

Авторские примечания

Народные приметы

Коли вымерз чеснок - вымерзла и рожь.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса и сливочного масла читайте в статьях "Рис" и "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку