Закрыть

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 100 г (белого) киноа
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • 200 г феты
  • 100 г чеддера (натёртого)
  • 200 г сливок 10% жирности
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелёный салат (по желанию)
Киноа промыть под струей холодной воды. Использовать для этого сито и мыть киноа до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем киноа залить водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. 15 минут варить при несильном кипении, после чего снять с плиты и дать киноа постоять ещё 10 минут, чтобы каша набухла.

Лук мелко нашинковать и спассеровать в большой кастрюле с оливковым маслом. В итоге лук должен приобрести золотистый окрас и сделаться мягким. Сюда же добавить измельчённый чеснок. Добавить кумин и тушить всё вместе ещё 3 минут. Киноа и сливки добавить в смесь, всё перемешать, заправить перцем и солью. Огонь убавить и всё вместе варить при минимальном кипении 5 минут.

В кашу добавить раскрошенную фету, всё размешать. Смесь выложить в плоскую форму для запекания. Сверху посыпать чеддером. Выпекать на самом высоком уровне предварительно разогретой до 200 градусов духовки. Печь в течение 7 минут, пока сыр не начнёт пузыриться.

Готовую запеканку посыпать травами или украсить листьями салата.

Авторские примечания

Киноа содержит много белка, магния и витамина B9. Вообще киноа - не злак, а овощ. Перед варкой можно подсушить киноа на сковороде. Это усилит вкус зёрен и придаст им ореховые нотки.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца и тмина читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку