Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г капусты брокколи
  • 400 г отварного картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
  • щепотка смеси перцев (можно заменить просто чёрным молотым)
  • 1/2 ч. ложки сушёного чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки кипячёного молока
  • 1,5-2 ст. ложки панировочных сухарей
Брокколи ошпарить кипятком, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Картофель отварить в подсоленной воде, затем тоже измельчить блендером или истолочь. Смешать брокколи с картофелем, массу поперчить, заправить мускатным орехом и чесноком, посолить и соединить с молоком. Ввести в массу яйца, всё тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху запеканку из брокколи смазать растопленным маслом и посыпать сухарями.

Запеканку поместить в духовку и держать там при температуре 200 градусов до образования свело-коричневой корочки. (Можно готовить в аэрогриле, тогда температура должна быть 235 градусов).

Готовую запеканку из брокколи подавать к столу в охлаждённом виде.

Оригинал материала размещён здесь.

Рекомендации

О картофеле и сливочном масле читайте в статьях "Картофель" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку