Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г брокколи
  • соль
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 яичных белка + 1 яйцо
  • 200 г нежирного молока (1,5%)
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • вода
Капусту брокколи отварить на пару (вода должна быть подсоленной). Затем капусту разобрать на соцветия.  

1/2 от общего количества  соцветий выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

Сверху на соцветия выложить мелко натёртый сыр (примерно 1/2 от общего количества), смешанный с панировочными сухарями. На слой сыра с сухарями выложить второй слой капусты. 

Целое яйцо взбить вместе с двумя белками и молоком. Массу немного посолить и соединить с оставшимся натёртым сыром.

Полученной яично-молочной массой залить капусту. После этого поставить форму с капустой в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. 

Через минуту запекания можно поверх запеканку положить ещё несколько тонких ломтиков сыра или посыпать запеканку дополнительно сухарями.

Запеканку из капусты брокколи запекать до образования на её поверхности румяной корочки.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку