Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г баранины
  • 1 ст. ложка риса белого отварного
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 3 ст. ложки топлёного масла
  • 1 луковица (маленького размера)
  • 5 клубней картофеля
  • 1-2 яйца
  • соль
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 5 г петрушки
  • 5 г кинзы
  • перец чёрный молотый
Баранину дважды или трижды пропустить через мясорубку. В фарш положить отварной рис, мелко нарезанный, обжаренный лук, измельчённую кинзу, соль, яйца, корицу, чёрный перец. Фарш тщательно перемешать. 

Из фарша сделать продолговатые биточки, обвалять в муке и обжарить в кипящем топлёном масле.

К папкени рекомендуется подать нарезанный тонкими кружками и обжаренный в кипящем масле картофель. Блюдо посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О свойствах белого риса, картофеля, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель", "Рис шлифованный (белый)", "Рис пропаренный (белый с желтоватым оттенком)" и "Рис полированный (белый, полупрозрачный)", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку