1 ст. ложка свежих лисичек или 1/2 ст. ложки сушёных и смолотых в порошок
1 стакан воды
Свежие лисички вымыть, мелко нарезать, поместить в стеклянную тару и залить родниковой водой (если используются сушёные молотые грибы, то их просто надо залить водой).
Стеклянную тару закрыть сверху крышкой и оставить при комнатной температуре, выбрав достаточно тёмное место. Спустя 3 часа настой встряхнуть и снова отставить. Процедуру повторить ещё дважды (через каждые 2-3 часа).
Полученный настой процедить, вновь перелить в стеклянную посуду и поместить в холодильник.
Принимать по 1 ст. ложек за 30 минут до еды 2 раза в день. Срок хранения готового настоя - 2 суток. Помимо внутреннего применения настой можно использовать для наружных целей: им можно укреплять волосы (протирать голову смоченным ватным тампоном при перхоти и облысении), смазывать проблемные участки кожи (прыщи, угревая сыпь, язвочки, нарывы, фурункулы, грубая кожа на ногах и локтях) и полоскать горло (ангина, хронический тонзиллит).
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу препаратов, изготовленных на базе лисичек, а также об употреблении в пищу самих грибов читайте в заметке "Лечение грибами: полезные свойства лисичек".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Глистная инвазия
Онкология
Заболевания поджелудочной железы
Ожирение печени
Перхоть
Выпадение волос, облысение
Ангина
Фурункулы
Кожные нарывы
Радиоактивное облучение
Авитаминоз
Избыточный вес
Туберкулёз
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях