Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 500 г молодого картофеля
  • 50 г сырокопчёного бекона
  • 4 ст. ложки топлёного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 2 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
Грибы вымыть, почистить, крупные мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками; бекон порезать кубиками. Топлёное масло разогреть в сковороде, поджарить в нём бекон. 

Шкварки снять со сковороды. В растопленный жир положить картофель и жарить на среднем огне в течение 20 минут.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. К картофелю добавить лисички с луком, продолжать жарить всё вместе под крышкой не менее 5 минут. После этого посыпать блюдо чёрным перцем, зелёным луком и петрушкой. Всё перемешать и подать к столу.

Рекомендации

Отдельно о свойствах картофеля, топлёного масла, чёрного перца зелёного и репчатого лука читайте в заметках: "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Масло топлёное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку