Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г лисичек (или других грибов)
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г мягкого свиного жира (смальца)
  • 40 г пшеничной или кукурузной муки
  • 250 г говяжьего бульона
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • зелёный листовой салат (гарнир)
Лисички почистить, вымыть холодной водой и разорвать руками по волокнам на более или менее равные куски (так лисички во время термической обработки не выделят слишком много жидкости и получатся в итоге сочными). 

В кастрюле с толстым дном разогреть свиной жир, положить в него грибы и жарить до тех пор, пока они не начнут интенсивно пахнуть. После этого добавить в кастрюлю мелко порезанный лук и продолжать жарить ещё 3 минуты.

Затем положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок и петрушку, подлить немного бульона и добавить соль.

Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить и тушить содержимое, пока жидкость не впитается в ингредиенты. Когда это произойдёт, всыпать муку, всё перемешать и вновь залить бульоном (остатками).

Когда мука впитает бульон, больше не перемешивать, а лишь периодически приподнимать тесто вилкой со дна.

Тушить штерц с лисичками ещё 20 минут.

Готовый штерц с лисичками подать к столу горячим, дополнительно к нему предложить листовой салат.

Рекомендации

Подробнее о свойствах репчатого лука и кукурузной муки читайте в статьях "Лук-репка" и "Мука кукурузная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку