Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг ягод облепихи
  • 800 г сахара
Облепиху перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать тонким слоем в дуршлаг или решето и дать обсохнуть. Затем протереть облепиху через сито из нержавеющей стали, смешать с сахаром, массу тщательно перемешать, подогреть до растворения сахара и сразу же расфасовать в горячие сухие стерилизованные стеклянные банки. После этого банки накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде (полулитровые банки 20 минут, а литровые 25). В конце банки закупорить.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Облепиха" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Психическое перенапряжение
  • Простуда
  • Токсины в организме
  • Слабость сердечной мышцы
  • Тромбофлебит
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Бесплодие
  • Рак желудка
  • Рак пищевого тракта
  • Анемия
  • Цинга
  • Недостаток витамина С
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Атонический запор
  • Токсический гепатит
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Подагра
  • Авитаминоз
  • Аддисонова болезнь
  • Низкий гемоглобин

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Болезни зубов
  • Избыточный вес
  • Заболевание желёз внутренней секреции
  • Полиневрит
  • Психические расстройства
  • Нервные расстройства
  • Гипертоническая болезнь
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Аллергические реакции
  • Проблемы с иммунной системой
  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на каротин
  • Понос
  • Расстройства ЖКТ

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку