Просмотров
459

Интересное о еде → Что едят в Китае?


Кухня Китая многогранна. То, что едят в Китае жители северных провинций, часто значительно отличается от вкусовых пристрастий их восточных, западных или южных соседей. В первую очередь это связано с климатическим и географическим факторами, близостью моря и культурными традициями.


Существенные вкусовые различия и предпочтения – это одна из основных особенностей китайской кухни. Вторая её особенность – наличие 8 основных кухонь страны, в зависимости от провинции Китая. Третья особенность – наличие вкусового многообразия, то есть в Китае кроме обычных четырёх вкусовых оттенков (соленое, сладкое, кислое и острое) выделяют ещё множество других вкусов: пресный, особый, "золотой" и прочие.

Depositphotos_75129565_s.jpg

Также и сам приём пищи у китайцев отличается от других стран. Китайцы считают, что любое блюдо должно не только утолять чувство голода, но и приятно пахнуть и быть красиво подано. Поэтому огромное внимание уделяется сервировке и подаче яств.