Current Date:27.04.2024

Шеф повар кафе Ле Монде: подборка весенних рецептов для хорошего настроения

Рецепт: Веганское карри из чечевицы

Завершена в25 минут,трудность: просто.

Ингредиенты

  • 20 г имбиря (свежего)
  • Шалот
  • Зубчик чеснока
  • Баклажаны (по 300 г)
  • зеленый перец
  • Одна ложкасемян кориандра
  • Звездчатый анис
  • Один помидор(по 75 г)
  • Пять ложекнейтрального растительного масла (оливковое, соевое и другие виды)
  • 150 г красной чечевицы
  • Одна чайная ложка мягкого порошка карри
  • 600 мл овощного бульона
  • Листья Эль Карри (Азиатский магазин)
  • 200 мл кокосового молока
  • Три чайных ложкисока лайма
  • Соль

Подготовка

  1.  Очистите имбирь и нарежьте его тонкими полосками. Нарежьте лук-шалот и чеснок тонкими ломтиками. Вымойте и очистите баклажан, разрежьте его вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Нарезаем перец кусочками. В ступке крупно растолочь семена кориандра и анис. Помидор крупно нарезаем кусочками.

  2.  Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке. Обжарьте баклажаны 2-3 минуты и выньте. Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте. Ненадолго обжарьте в нем имбирь, лук-шалот, чеснок и перец. Добавьте чечевицу, посыпьте карри и добавьте измельченные специи. Влейте овощной бульон, добавьте листья карри и кусочки помидоров. Доведите до кипения и варите чечевицу до мягкости, 12–15 минут. Добавьте кокосовое молоко и один раз доведите до кипения. Приправьте чечевичное карри соком лайма и солью. Подавайте с рисом или индийской лепешкой (пападам).

Рецепт: Кокосово-морковный пирог

Завершена в1 час 10 минут плюс время на охлаждение 2 часа,трудность: просто

Ингредиенты

  • 350 г моркови
  • 200 г мякоти кокоса (освободить от твердой скорлупы; альтернатива треснутым трещинам, хранить в холодильнике)
  • 350 г муки
  • Одна чайная ложка пищевой соды
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Одна ложка корицы (молотой)
  • 50 г кокосового масла
  • Три органических яйца (класс М)
  • 300 г сахара
  • Соль
  • 125 мл масла (например, кукурузного масла)
  • Кокосовый крем из кешью
  • 100 г орехов кешью
  • Одна банка кокосового молока (по 400 мл; не взбалтывать!)
  • 40 г кокосового масла
  • 40 г сиропа агавы

Подготовка

  1.  Очистите морковь. Мелко натрите морковь и 100 г мякоти кокоса. Смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу.

  2.  Растопите кокосовое масло и дайте остыть. Смешайте яйца, сахар и щепотку соли ручным миксером в течение 8 минут до получения светлой кремовой массы. Добавьте кокосовое масло и растительное масло. Добавьте мучную смесь, морковь и кокосовую стружку.

  3.  Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция духовки 160 градусов) на второй стойке снизу 30-40 минут. Достаньте и дайте остыть в форме на решетке для торта.

  4.  Для крема очень мелко нарежьте кешью в скоростном измельчителе. Удалите 100 г густого сливочного слоя, осевшего на поверхности кокосового молока (оставшееся кокосовое молоко используйте для чего-нибудь другого). Добавьте к кешью кокосовые сливки, кокосовое масло и сироп агавы и пюрируйте до получения кремовой массы.

  5.  Оставшуюся мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками. Достаньте корж из формы и разрежьте его вдоль пополам. Смажьте поверхности кешью-кокосовым кремом и украсьте кокосовыми полосками. Подавайте полоски торта на двух тарелках.

Заметка

Вы также можете выпекать пирог в разъемной форме (диаметр 28 см). Затем по окончании выпекания проведите тест на приготовление: проткните тесто деревянной палочкой – если тесто к нему прилипнет, значит, пирог нужно выпекать еще несколько минут.

Рецепт: Пастернак и яблоко сыроедческие

Завершена в20 минут,трудность: умеренно сложный.

Ингредиенты

  • Один органический апельсин
  • 150 г цельномолочного йогурта
  • Эль хрен
  • Одна столовая ложка меда
  • Две ложки рапсового масла
  • 300 г пастернака
  • Одно Яблоко
  • 20 гр Пучокпетрушки

Подготовка

  1. Натрите цедру 1 органического апельсина. Разрежьте апельсин пополам. Выжмите половинку апельсина. Вторую половину очистите и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Смешайте 150 г цельномолочного йогурта с 3 столовыми ложками апельсинового сока, 2 столовыми ложками хрена (стакан), 1 столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками рапсового масла и цедрой апельсина.

  2. Очистите, очистите и натрите на крупной терке 300 г пастернака. 1 яблоко разрежьте на четверть, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите оба в йогурт с кусочками апельсина. Нарежьте листья 1/2 пучка петрушки и посыпьте сырые овощи.

Рецепт: Миндальные маффины с пастернаком

Завершена в40 минут,трудность: просто.

Ингредиенты

  • 150 г пастернака
  • 150 г муки
  • Две чайные ложкиразрыхлителя
  • 75 г ядер миндаля (молотых)
  • 175 г сливочного масла (мягкого)
  • 175 г сахара
  • Один пакетикванильного сахара
  • Соль
  • Три Органических яйца(класс М)
  • 100 г ядер миндаля (в хлопьях)
  • Эль абрикосовый джем

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Очистите, очистите и натрите пастернак на крупной терке. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль. Взбейте масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли ручным миксером не менее 5 минут до кремовой консистенции. Вмешайте яйца по одному, в течение не менее 1 минуты каждое. Кратковременно вмешайте мучную смесь. Выложите пастернак.

  2. Распределите тесто по углублениям формы для кексов (12 штук), застеленной двумя бумажными рукавами. Выпекать в горячей духовке на решетке средней полки около 25 минут.

  3. Обжарьте миндальные хлопья на раскаленной сковороде без жира в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Смешайте абрикосовый джем с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы. Выложите его на остывшие кексы и подавайте, посыпав лепестками миндаля.

Заметка

Пастернак лучше всего натирать на крупной стороне квадратной терки.

Share