Current Date:27.04.2024

Кроваво-апельсиновый торт

Завершена: 1 час 40 минут
Трудность: умеренно сложный

Продукты: Изысканное , Легко приготовить , Десерт — Десерт , Торт — пирог , Выпечка , Крупы , Фрукты
Энергия на порцию : 278 ккал, углеводы: 30 г, белки: 9 г, жиры: 12 г.

Ингредиенты

  • Органические красные апельсины (например, Моро)
  • Органические три яйца (класс М)
  • 110г сливочного масла (мягкого; плюс еще немного для формы)
  • 130г сахара
  • Соль
  • 165г рикотты
  • 45г поленты (кукурузной крупы)
  • 130г ядер миндаля (молотых, магазин натуральных продуктов)
  • 100г коричневого сахара
  • Эль горький апельсиновый джем

Готовим

1. Вымойте красные апельсины в горячей воде и обсушите. Выжмите сок из 2 красных апельсинов. Натрите на мелкой терке кожуру оставшегося красного апельсина, нарежьте очищенный красный апельсин тонкими ломтиками и отложите в сторону. Отдельно яйца. Взбейте масло, сахар, 1 щепотку соли и цедру красного апельсина ручным миксером на максимальной мощности в течение 3 минут до пышной массы. Понемногу добавляйте яичные желтки. Добавьте рикотту и перемешайте. Добавьте поленту и миндальную муку, перемешивайте 1 минуту. Добавьте 60 мл сока красного апельсина и перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и, лучше всего, постепенно вводите их в тесто с помощью лопаточки.

2. Смажьте разъемную форму небольшим количеством сливочного масла, чтобы дно и стенки можно было легко застелить бумагой для выпечки. Смешайте коричневый сахар с 1 столовой ложкой холодной воды и равномерно распределите по застеленному бумагой для выпечки дну формы. Разложите дольки красного апельсина рядом друг с другом, залейте тестом, разровняйте и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке (газ 2, конвекция 160) на второй стойке снизу 45 минут.

3. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Тем временем доведите варенье до кипения с 2 столовыми ложками воды и процедите через сито. Удалите край разъемной формы.

4. Поставьте сервировочную тарелку на торт сервировочной поверхностью вниз и быстро выверните торт. Аккуратно снимите дно разъемной формы и бумагу для выпечки. Смажьте поверхность и края торта жидким джемом и дайте торту остыть до комнатной температуры.

5. Разрежьте торт на кусочки и подавайте. К нему хорошо подходят взбитые сливки.

Share