Праздничное блюдо из повседневных овощей.
Отварить очищенный картофель до полуготовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Слить воду и остудить картофель.
Нарезать картофель кружочками.
Смазать противень "Пышкой" или маслом.
Выложить кружочки картофеля рядами.
Вымыть помидоры. Нарезать их пополам, затем ещё раз вдоль, после –поперёк. Выложить их по всему противню.
Вымыть яйца. Разбить поочерёдно по одному яйцу в миску, потом перелить их в общую миску, чтобы не было порченных яиц.
Яйца взбить венчиком.
Сметану смешать со сливками, затем влить в яичную смесь и снова всё перемешать.
Нарезать лук полукольцами, положить на противень к картошке и помидорам. Залить ранее приготовленной заливкой, посыпать натёртым сыром, посолить и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вытащить запеканку из духовки. Блюдо готово! Приятного аппетита!