Праздничное блюдо из повседневных овощей.
Отварить очищенный картофель до полуготовности (варить в течение 20 минут после закипания).
![y1unwgtRsV8.jpg](/upload/medialibrary/6c2/y1unwgtRsV8.jpg)
Слить воду и остудить картофель.
![LBS-AX-aq6M.jpg](/upload/medialibrary/5a0/LBS-AX-aq6M.jpg)
Нарезать картофель кружочками.
![8n2dWeybfjw.jpg](/upload/medialibrary/f58/8n2dWeybfjw.jpg)
Смазать противень "Пышкой" или маслом.
![LM1q8icv9ao.jpg](/upload/medialibrary/938/LM1q8icv9ao.jpg)
Выложить кружочки картофеля рядами.
![gcaBxXpdD3k.jpg](/upload/medialibrary/3b5/gcaBxXpdD3k.jpg)
Вымыть помидоры. Нарезать их пополам, затем ещё раз вдоль, после –поперёк. Выложить их по всему противню.
![OaNBQB_SbpY.jpg](/upload/medialibrary/886/OaNBQB_SbpY.jpg)
Вымыть яйца. Разбить поочерёдно по одному яйцу в миску, потом перелить их в общую миску, чтобы не было порченных яиц.
![b9LQGaurf_c.jpg](/upload/medialibrary/642/b9LQGaurf_c.jpg)
Яйца взбить венчиком.
![pHJEQVtVaiU.jpg](/upload/medialibrary/05f/pHJEQVtVaiU.jpg)
Сметану смешать со сливками, затем влить в яичную смесь и снова всё перемешать.
![cYroMaBHJDQ.jpg](/upload/medialibrary/de5/cYroMaBHJDQ.jpg)
Нарезать лук полукольцами, положить на противень к картошке и помидорам. Залить ранее приготовленной заливкой, посыпать натёртым сыром, посолить и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
![ae4tApeEGSU.jpg](/upload/medialibrary/ebf/ae4tApeEGSU.jpg)
![EH51eg0tv8M.jpg](/upload/medialibrary/8b5/EH51eg0tv8M.jpg)
Вытащить запеканку из духовки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
![NJw3veAJF-4.jpg](/upload/medialibrary/ba7/NJw3veAJF-4.jpg)